跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

荷马学院:避险需求或引爆黄金行情 何时买入最赚钱?

2017-11-14 19:37:43阅读(0

  大基金的持仓新动向,一直以来都是资本市场的风向标。最近几天被达里奥的桥水基金三季度大举增加黄金持仓信息刷了屏。截止9月30日,桥水基金的第四大持仓为黄金ETF GLD,价值为4.73亿美元,持仓量环比大涨575%。桥水还买入了820万股iShares黄金信托,令其总持仓量达到1128万股,环比大涨265.9%。

  (Zerohedge.com)

  今年8月,桥水基金的创始人达里奥曾表示:“政治风险正在上升,所有人都应该考虑配置黄金。黄金可能比其他避险资产,例如美元,日元和国债,拥有更大的潜在收益,因此建议投资者配置5%—10%的黄金作为对冲。作为世界上最大的对冲基金,桥水基金管理着1600亿美元的资产。

  回归到我们个人投资者,对黄金的投资可能是又爱又恨,即想获取黄金投资带来的收益,又忌惮黄金价格频繁波动带来的高额风险。那具体了解黄金的投资应该从哪里入手呢?或者有没有什么规律可参考的?告诉你一个关于黄金投资你不可不知的规律,每个星期五黄金表现最佳。

  下图展示了美元计价的黄金价格自2000年以来的年均表现(黑柱),以及每周不同交易日的年均涨跌幅(蓝柱)。图中价格均基于收盘价,例如周二的表现也就相当于周一收盘价与周二收盘价之间的平均涨跌幅。

  如图所示,黄金价格在周五的平均表现格外突出,年均涨幅达到7.5%,而这一研究时期内金价周一至周五的年均总涨幅也只有8.84%。相比之下,周一至周四的黄金市场几乎没有起色,周二的价格甚至低于平均表现。以上统计横跨超4585个交易日,具有一定代表性,黄金价格在周一至周五的表现各有不同,这不太可能是巧合。该研究的作者认为,黄金投资者在周一至周四常常处于“沉睡”状态,或者说至少交易热情不足。

  另一张图展示了本世纪以来黄金的指数化表现(金色线),以及在每周不同交易日的表现。如下图所示,金价在每周头四天基本处于横盘状态,只有在2009年的周三(绿色线)有过高于平均水平的较强表现。

  可以看到,在这将近17年的时间里,金价涨幅主要是靠周五实现的。正如上图中的蓝色线所示,周五的金价呈稳步上涨趋势。哪怕当年的金价整体走低,但周五都能成功保持向上,周五对于金价而言确实是非同寻常的日子。

  风险提示:以上内容整理自互联网仅供参考,不构成操作建议,投资有风险,买卖需谨慎!

荷马金融

荷马海外理财 微信公众号

【荷马海外理财】公众号:hemajinrong

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
荷马金融 返回他的首页
评价 4分

荷马金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
荷马金融 评分:4分
  • 265关注人气
  • 180文章数量
  • 33078访问量
  专注海外理财移动平台!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果