跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

21分钟上涨272%!这家公司H股今天火了 明日其A股复牌继续涨停?

2017-11-14 22:03:59阅读(0

  短短21分钟,股价涨幅即达到272%,全天最高累计涨幅达到327%!!!

  小伙伴们,你们真的没有看错,虽然这一幕不是发生在A股市场,但却真实地在港股庄园牧场002910)(1533.HK)身上上演了。

  11月14日,香港联交所上市公司庄园牧场(1533.HK)的表现可谓是艳惊四座。

  在公司股票进入深港通股票范围的消息刺激下,庄园牧场H股在11月14日午后快速拉升,盘中最高涨停幅超过300%,即便是在收盘之后,庄园牧场H股的涨幅依然达到95%。

  据了解,庄园牧场目前是甘肃省内投资规模最大,集奶牛养殖、乳品加工、销售为一体的专业化乳制品生产企业。2015年10月15日在香港联合交易所主板上市,2017年10月31日又在深交所中小板上市,至此,庄园牧场成一只AH股。

  据庄园牧场方面预测,公司2017年1-12月与上年同期相比,营业收入下降幅度2.40%-3.90%之间,净利润下降幅度在3.83%—7.79%之间,扣非后归属于母公司股东的净利润下降幅度在4.78%—9.71%之间。因此,公司1—12月营业收入、净利润较去年同期存在小幅下降的风险。

  自从2015年10月15日在香港联交所上市之后,庄园牧场H股股价走势就一直波澜不惊,股价在绝大多数时间里都在5.2港元至5.4港元之间徘徊。

  2017年9月8日,即公司首次公开发行A股申报稿报送的日子,庄园牧场H股股价自此开始出现明显上涨。截至11月13日收盘,庄园牧场H股已经从9月8日的7港元上涨至11港元。

  11月14日上午,庄园牧场H股走势依然较为平稳,股价在多数时间都在11.1港元至11.18港元之间窄幅波动,丝毫没有显示过于特别之处。  直至当天中午,庄园牧场在香港联交所和深交所同时发布公告称,根据《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》(中国证监会第128号)和《深交所深港通业务实施办法》(深证会[2016]292号)关于深股通股票范围、港股通股票范围的要求和A股上市满10个交易日且相应H股价格稳定期结束后调入深股通股票和港股通股票的规定,自2017年11月14日起,公司在深圳证券交易所中小板上市交易的A股进入深股通股票范围,公司在香港联合交易所上市交易的H股进入港股通股票范围。

  有资深券商投顾人员告诉记者,股票被纳入港股通股票范围,如果股票的资质较好,那么就会吸引那些已经开通深港通和沪港通的内地投资者通过港股通买入相关股票。

  从理论上讲,由于南下资金在短期内的推动,相关股票股价有望在短期内出现上涨。

  但不知为何,即便迎来了这则消息,庄园牧场H股在午后开盘之后并未大幅上涨,直至14时之后,市场才做出反应。

  14时03分开始,庄园牧场H股股价就直线拉升,从12.62港元起步,在21分钟之后即拉升至全天最高价47港元。短短21分钟庄园牧场H股的涨幅即达到272%,如果与前一天的收盘价格11港元相比,庄园牧场H股盘中最高涨幅达到327%。

  不过,在创出47港元的全天最高价之后,庄园牧场H股就快速回落。截至11月14日收盘,庄园牧场H股报于21.45港元,上涨10.45港元,涨幅为95%。

  有观点认为,在庄园牧场A股停牌之际,在公司股票纳入港股通股票范围的消息影响下,内地游资疯狂对庄园牧场H股进行炒作,由于香港股市实行的是T+0交易制度,因此炒作庄园牧场H股的内地资金很可能已经全身而退。

  回头再看庄园牧场A股。其自10月31日登陆深交所中小板市场之后即呈现出连续涨停走势。

  截至11月10日收盘,A股股价报于23.01元。

  由于2017年10月31日上市以来涨幅较大,庄园牧场A股已于11月13日停牌核查,鉴于相关自查工作已完成,庄园牧场A股将于11月15日恢复交易。

  目前庄园牧场A股的PE(动态)是59.59倍,庄园牧场H股的PE为47.65倍,庄园牧场A股复牌之后将会如何表现,颇受市场各方关注。

e公司

莲花财经(e公司APP官微)上市公司资讯第一平台

本文为莲花财经原创所有,如需转载请联系公众号莲花财经(lianhuacaijing)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
e公司 返回他的首页
评价 8分

e公司如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
e公司 评分:8分
  • 1033关注人气
  • 1183文章数量
  • 1898339访问量
  e公司APP官微,让你的财富在这里绽放。依托证券时报22年资本市场专业背景,抢先知晓上市公司公告解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果