跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

有钱人正变得更有钱 瑞士信贷称1%的人已坐拥全球半数财富

2017-11-15 07:48:26阅读(0

  根据瑞士信贷发布的最新报告,世界人口中最富有的1%已经拥有了全球总财富的半壁江山。

  报告指出,全球总财富在过去12个月内上涨6%,达到280万亿美元,增速则创下2012年来新高。新增的16.7万亿财富中,美国占据8.5万亿美元,超过一半。而且财富在朝不断向富人集中的趋势发展。2001年,全球最富有的1%人口拥有着45.5%的全球财富,而今年这一数字达到50.1%。

  瑞士信贷国际财富管理首席投资官奥沙利文( Michael O'Sullivan)表示,目前来看特朗普当选总统推动了美国商业发展就业改善,当然美联储也功不可没,但财富不均的问题依然突出。未来几年,现阶段相对较高的资本市场估值和房地产价格可能会抑制财富进一步快速增长。

  报告称目前全球约有3600万百万富翁,瑞士信贷预计这一数字有望在2022年达到4400万。美国依然是目前全球富人最多的国家,约1530万人总资产超过100万美元。日本紧随其后,有270万人跨入百万富豪的行列。英国排名第三,有220万人。中国位居第五,富豪数字为190万人,到2022年这一数字有望达到280万人。

  事实上近期类似的研究报告并不少见。根据今年6月波士顿咨询公司发布的报告,2016年全球有1790万个家庭至少拥有1百万美元的可投资资产。这些人仅占到全球人口的1%,却拥有全球45%的财富。Capgemini咨询公司十月公布的研究结果显示,全球百万富翁级别以上的阶层财富在去年上涨8%,达到63.5万亿美元。主要的增长来自于超高净值个人,即那些资产超过3000万美元的超富阶层。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
ayun703 返回他的首页
评价 4分

ayun703如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
ayun703 评分:4分
  • 5关注人气
  • 4文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果