跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

富途证券:腾讯涨势如虹 存在拆股可能性

2017-11-17 09:15:05阅读(0

  最近,腾讯股价涨势如虹,上周最高冲到了398.6港币,市值接近38000亿港币,市场上对于腾讯是不是可能再次拆股,有多种的揣测。腾讯在2014年做过一次拆股,当时的股价是500多港币,一拆五股后,每股股价降到100港币左右。经过...

  最近,腾讯股价涨势如虹,上周最高冲到了398.6港币,市值接近38000亿港币,市场上对于腾讯是不是可能再次拆股,有多种的揣测。

  腾讯在2014年做过一次拆股,当时的股价是500多港币,一拆五股后,每股股价降到100港币左右。经过三年时间,股价又上涨到了近400港币,于是,市场上又有腾讯可能再次拆股的期待。

  降低投资者参与门坎

  拆股又称股份拆细或股票分割,是指将一张较大面值的股票拆成几张较小面值股票,对公司的资本结构不会有任何影响,一般只会使发行在外的股票总数增加,资产负债表中股东权益各账户(股本、资本公积、留存收益)余额都保持不变,股东权益总额也保持不变。

  其实,拆细股份相当于A股市场上的高送转,不会改变股票的内在价值,对公司的基本面也没有任何影响。不过,拆股从增加交易流动性来说是有巨大帮助的,同时亦降低了交易者的门坎,方便中小投资者进行买卖,增加散户的投资意愿。从这点来说,拆细是能使得公司的交易者的广度有很大的提高。

  腾讯作为香港市场最受欢迎的互联网巨头公司,有着非常强的号召力,而且也是恒指中权重最大的公司,无论从看好互联网公司,还是看好恒指的角度出发,买入腾讯,都是非常好的选择。

  然而,随着腾讯股价的不断上涨,交易一手腾讯等于要近4万港币,这对普通散户来说是一个很高的门坎。特别是腾讯作为深港通和沪港通的标的公司,也受到大量内地资金的青睐,如果动辄以几万一笔交易,对散户也是一个非常高的门槛,所以,无论从香港还是从内地普通投资者的角度来说,都是希望腾讯能够再次分拆的。

  当然,从资本市场角度看,拆股以后,就能降低投资者参与门坎,变相激发了投资者的参与热情,对腾讯股价来说,也是一种刺激和利好。故从供求两方面看,腾讯都存在再次拆细的可能。当然,这里最终也取决于腾讯管理层的取向,而作为一直非常低调,且对于股价的涨跌不是那么在意的腾讯管理层来说,是否做这个决定比较难猜测。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
星烁财经观察 返回他的首页
评价 0分

星烁财经观察如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
星烁财经观察 暂无评分
  • 21关注人气
  • 56文章数量
  • 22523访问量
  最新证劵资讯,政策分析,专家对行业发展规划及评论。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果