龙虎榜复盘:跌出来的机会 流动性重新洗牌资金争相上车!

2017-11-20 18:06:06 来源: 作者:数说A股

  上周五的时候,预判这周开始反抽,很多同学不太能够理解,其实道理很简单,存量时代,流动性大幅杀出之后就是机会。上周二、周三两连阴之后,本来周四有机会,但周四很弱,那么周五自然就按原有趋势继续大跌,但周二、周三、周五已经形成了3天下跌(周五甚之),那么这些释放出来的流动性一定会择机组织反攻,这个反攻的力量还是较大的。所以今天芯片、5G、光伏这些趋势性板块又被打了起来,这种反攻的情绪大概率能够持续3天左右。然而,总的趋势依然是一步一个台阶下落的走势,但凡每一次快速连续杀跌之后,都有流动性重新洗牌的机会。

  今日热点一览:

  今日热门概念:高送转预案,国产芯片,5G,光伏。关于高送转的炒作,今年实际上弱的多,也就川金诺300505)(50%)和寿仙谷603896)(100%)两只个股秀。主要是由于题材炒作打击的比较厉害,同时,作为纯粹的题材炒作逻辑,高送转自然会在夹缝中生存。当第一只高送转预案凯普生物300639)放出来后,基本上是最强的行情了。凯普生物预计的连续涨停高度为3-4板左右,如果是市场自然高度应该会高一些,毕竟是第一股,但存在特停的风险。不过如果操作高送题材的同学,看龙头买跟风就好了,不必过度预判。关于国产芯片、5G和光伏都是炒作的行业景气度上升,部分龙头标的都已经转化成业绩了,而且也在持续增长。细分的话,芯片和5G炒作时间已经较长了,而光伏则是较新的宠儿,资金关注度比较高,一次大跌之后,资金立马上车,都不带犹豫的。判断好题材的持续度后,大跌就真的机会。

  关于庄园牧场002910):这家伙是上周五的明星股,大长腿近乎地天板,济南文化西的游资2400万引导拉板,市场关注度极高。看看今天早盘的市场承接就能反应出人气来,大盘那样的疯狂下跌,而庄园牧场盘中都没有跌破开盘价-2.78%,一方面承接较强,一方面持有者心态很稳,不急着抛售。最稳的是济南文化西,上午多次冲高5个点,他都忍住不卖。为啥这么说,看看下午拉板后砸盘的8400手,对应金额2900万,刚好对应今天的卖一济南文化西。这种耐心等待的精神值得点赞,对于短线人气的理解是一个高手(其实上周五拉板就是效仿的丽岛新材603937),完美模拟成功)。

  点评:高送转1只,光伏1只,次新股3只,5G1只,芯片1只,复牌1只。

  总体看,资金流入的分布分散,和下面的榜单资金流出一样分散,其实也反应出了市场的特征,并不是整体性的多头趋势,虽然上证看起来还修复了。

  晶盛机电300316):这种机构票需要重点关注,尤其是有慢牛走势的,一旦大幅杀跌,就有被机构快速回补的动能,类似的有江山化工002061)。对于题材股杀跌是悲剧,会无限死,但对于中线价值股来讲,短期大跌反而是好的买点。整体看,趋势流依然是主流。

  点评:次新股3只,复牌1只,庄股1只,网游1只,芯片1只。

  总体看,资金流出没有集中特性,只不过是从次新里流出较多,但新次新就如同快餐店,流动性大,也是正常的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅