直击热点:通信重组给足上车机会 有色复苏关注细分龙头

2017-11-24 18:16:57 来源: 同顺号 作者:数说A股

  复盘:早间开盘,市场出现下探回升的走势,随后保险、白色家电板块的下跌拖累沪指走弱。从8月至11月,上证指数从3350上涨到3450,然而昨日一天就跌回3350。今日再次跌破3330时,开始转头向上。虽然两日跌幅较大,但也预示了后期走势将步入震荡修复的阶段。目前资金观望情绪较强。随后市场稍显回暖,资金倾向于寻找低位和滞涨的题材品种。午后,权重以低位两桶油、券商、民航为核心拉动回升,指数逐渐走强,大金融护盘的情况下上证50指数由跌1%强势翻红。盘面上看,题材概念均有所回暖,航空、有色先后走高,锂电池板块也较为活跃,盐湖股份000792)尾盘涨停。近期锂电池板块持续调整,昨日的直击热点中我们讲了天齐锂业002466)、赣锋锂业002460)两只个股都已经回调到半年线附近,值得投资者重点关注。

  通信:昨日两家通讯企业商的重组浮出水面,“武邮系”和“大唐系”即将合二为一。此前两大系别就一直存在国改预期,本次重组将进一步推动通信企业发展。从市场层面讲,5G正值风口,重组这类利好消息将刺激该板块的进一步走强。理工光科300557)、大唐电信600198)、长江通信600345)等早盘平开后直线拉涨停,在市场较弱的时候反而给了投资者上车的机会。烽火通信600498)和大唐电信在产品线上存在互补,烽火通信主营光通信,而大唐电信则强在无线通信设备与芯片商。此次重组对两家上市企业来说也是实质性利好。而来国内的通信主设备上有望从华为、中兴、烽火、大唐4家变为实质上的3家。除此之外可以关注叠加5G概念的其他重组标的,中国联通、海格通信002465)等。由于国资委明确表示今年央企数量将降到两位数,未来国企改革有望进一步提速,叠加近期风口,可以提前布局。最后值得注意的一点,由于近期大盘回调,超跌属性个股得到资金青睐,例如今日的大唐电信开盘后直线拉涨,而烽火通信却尾盘回落。

  有色金属:今日有色金属板块主力资金净流入12.71亿元,位列行业榜中第一。西藏矿业000762),鹏欣资源600490)等2股涨停,广晟有色600259)一度触及涨停,其他个股纷纷跟涨。今日有色、稀土的全面复苏对指数也有带动作用,前期炒涨价和新能源汽车销量持续大涨时有色可谓空前火热,但之后就逐步回调。今日的全面上涨必然不可持续,后期分化时还要看各金属的龙头进行布局。金属板块对供需关系及期货价格较为敏感,密切关注其供需差,细分来看。今日全国十三弟电解铝库存下降,产量收紧或持续至12月份,金属铝板块值得持续关注。短线君关注池:钴、锂以及金属铝。

  游戏:11 月 22 日,腾讯公司官方微博宣布代理《绝地求生》(《PUBG》),游戏官博转发,至此吃鸡国内代理权花落腾讯。腾讯11月21日股价再创新高,市值突破40000亿港元,更是超过了Facebook,跻身全球第五大市值公司,仅次于苹果、谷歌母公司、Alphabet、微软和亚马逊。可见网络游戏早已不是这类上市公司旗下的一细分领域,已经转变成企业盈利的重要推手。顺网科技300113)作为腾讯A股正宗概念股,23日在大盘极其弱势的情况下从底部逆势上涨。随着吃鸡持续火热以及腾讯的龙头地位叠加低位股,顺网科技后续看点仍在!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅