深度复盘2013-15创业板大牛市!明年中小票怎么走?

2017-12-04 18:55:55 来源: 同顺号 作者:彩贝财经

  上周,创业板再度站上1800点,市场上讨论风格切换的声音越来越多,招商证券全方位梳理了创业板2013-2015年波澜壮阔的大牛市,并从宏观环境、监管政策、机构持仓、估值等8个方面,与当前现状对比,具体见下图。

  彩贝财经(公众号icaibei)通过梳理、对比,得出明年中小票可能崛起的4大逻辑:

  ①政策,重要报告以大量的篇幅阐述科创的重要含义,奠定未来几年以举国之力支持科技创新的基调;

  ②并购数量见底,并购过会成功率大大提高;

  ③海外资金青睐科技龙头,A股机构投资者风格转变;

  ④新通信技术落地,新生态新模式出现,想象空间打开。

  结合我国十三五规划以及当前科技发展的趋势,招商证券梳理了未来科技牛市发展的八大方向:

  招商证券认为新科技、新消费、新生态有望成为2018年的投资主线,在上述领域中,估值合理、业绩增速和估值相匹配的中小市值公司有望在2018年获得良好表现。

  最后,强调一个风险,以创业板为代表的部分小市值公司仍面临高估值、高解禁以及高商誉三座大山,三高的消解最早要到2018年三季度,建议投资者慎重选择小市值投资标的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅