变盘点来临!3300之下是机会or风险?

2017-12-05 06:57:00 来源: 同顺号 作者:老铁
中性

  关键词:弱势震荡 个股重挫

  老铁复盘:

  昨日三大股指小幅低开,随后呈现弱势震荡的走势。沪指受到资源股、一带一路、超级品牌等概念的影响,保持横盘的走势。次新股板块的暴跌对市场人气起到负面作用,也使得创业板指弱势震荡。虽然股指跌幅不大,但是对个股杀伤力剧烈,赚钱效应极弱。

  涨停家数为11家,涨幅在5%以上的有42家,跌停家数为71家,跌幅在5%以上的有362家。沪指下跌0.24%,报收3309点;深成指上涨0.01%,报收11014点;创业板下跌0.38%,报收1797点。从盘面上看,白酒、机场航运、超级品牌、航运等板块涨幅居前;次新股、农机、仪器仪表等板块跌幅居前。沪股通净流出2.84亿,深股通净流入2.72亿。

  老铁看市:

  昨天老铁在文章中说过一句话叫“不破不立”,多空要想争夺出结果,就必须单方面出现一种情况:要么,直接跌破3300点引发大规模抄底资金的进场;要么,强势突破3350点强压力,把空头给“逼死”。

  而昨日的股指虽然维持横盘震荡的格局,这种窄幅的波动却造成了巨大的杀伤力——盘面出现普跌,市场毫无半点炒作人气。而盘面给予我们什么信息,我们今日该如何应对呢?

  首先我们先来看一下盘面:

  从昨日的盘面表现上来看,涨幅排名在前十的板块几乎没有过多的关联性,资金一致性很差,说明市场在半导体板块回落后,就没有了主题性的投资机会。这种情况不利于促使盘面形成较大的看多预期,所以市场偏空的气氛比较重。

  其次,我们在来看技术面:

  从沪指的60分钟小周期的K线来看,市场多空之间博弈即将到了最后时刻,当前已经来看三角形整理形态的末端,此处将要进行方向性的选择。从图中我们可以看到空头的力度是在持续发力,而多头只能在3300点这一条直线上顽强抵抗,但很勉强。

  从技术上面来看,沪指有跌破3300点支撑的需求,但是老铁认为跌破并非坏事,昨日有八成个股大跌,已经提前释放空头势能,所以股指跌破3300点之后引发的恐慌性抛盘并不会很多,因此我们是可以采用逢低抄底思路的,这叫“不破不立”!

  操盘策略:

  今日早盘沪指应该还会有大幅的波动,短线的压力位在3325点,这也是三角形上沿的压力位,此处突破上看3350点的压力,再能突破才能彻底打开上涨空间,否则都是在下跌周期之内;如果今日盘中跌破3300点的支撑,我们密切关注3290点附近的支撑,有止跌企稳迹象存在,我们则可逢低布局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅