跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

崩盘式大跌 这两个女人对次新实施了定点爆破

2017-12-05 12:07:14阅读(0

  来源:A股那些事、牛头财经

  作者:A股君

  猝不及防的,股市昨天又酿血案,血案主要发生在次新板块。

  昨天跌幅在5%以上的次新股达到了292只,其中跌停的次新股高达59只,次新跌停潮来袭。

  为什么次新股突然崩盘式大跌?

  这与刚上任不久的证监会新闻发言人在上周五的一番讲话有关。

  今年7月7日,证监会新任新闻发言人高莉亮相,高莉出生于1973年,陕西人,她曾先后在证监会市场部、债券部任职,副局级干部,中国社科院经济学博士学历。证监会另一位新闻发言人是私募基金监管部副处长常德鹏,他同样是陕西人,1979年出生,清华大学五道口金融学院金融学博士。

  12月1日,高莉在发布会上枪打“高送转”。她表示,“送转股”本身是公司根据自身状况实施的自主行为,但部分公司将“高送转”作为掩护限售股解禁、大股东减持出逃的工具,并常常伴生内幕交易、操纵市场等违法行为,不仅严重损害了中小投资者的合法权益,还破坏了资本市场的“三公”原则,对此需要从严监管。

  由于高送转一般发生在次新比较多,因此,上述讲话可以看作是对高送转和次新板块的重点爆破。

  无独有偶,证券时报还有一个跑会的女记者,叫程丹,大家可以多关注一下她的文章。她上周五当晚就也对高送转乱象写了一篇批判式报道,可以说出稿是非常努力了。

  因此郑重建议股民,可以在周五先看看高莉说什么,再看看程丹写什么,对证监会的基本动向有个大致的把握。

  对于现在的大盘,我已经没有太多表达的欲望。只能说不要轻易的抢反弹,容易抢到半山腰。3300岌岌可危,即使保住了,个股也是一地鸡毛,具体走势参照今天。

  昨天主要反弹的板块是白酒保险和民航,但下山途中的诱多可能性比较大。次新在大跌后,我反倒没有那么的恐慌,因为按照证监会总体的基调,IPO的节奏和规模都是有所控制的,最近IPO首次零过会就是标志性事件。对妄图借高送转减持或出货的公司,肯定是大利空,但总体我认为次新还是会分化,用不着谈次新色变。

  最后,提示个机会。最近北方在煤改气,天然气供不应求,随着寒冬的日益临近,煤改气的相关龙头,尤其是市场集中在北方的公司应该会有不错的机会。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股那些事 返回他的首页
评价 6分

A股那些事如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
A股那些事 评分:6分
  • 847关注人气
  • 249文章数量
  • 1216461访问量
  A股那些事隶属南京牛头投资管理企业(有限合伙),荣膺“2016胡润中国最具影响力财经自媒体50强”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果