跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

周鸿祎的首富之梦破灭?江南嘉捷还有空间吗?

2017-12-05 12:07:10阅读(0

  来源:A股那些事、富爸爸财经(百家号)

  作者:常森

  江南嘉捷601313)4日一字跌停,报47.67元,封单逾22万手,在本次重组完成后,江南嘉捷总股本由3.97亿股,增加到67.64亿股,按照计算,总市值约为3225.25亿。

  周鸿祎直接持有上市公司8.2128亿股,占总股本12.14%,通过奇信志成间接控制上市公司48.74%的股份,通过天津众信持有上市公司2.82%股份,合计控制上市公司63.70%的股份,按照昨天的市值来算已达到八百亿左右。

  在胡润的百富榜中,周鸿祎距离前十仅有一步之遥,但离首富的宝座仍有较大的距离。

  那么,江南嘉捷还能买吗?

  作为明星公司,三六零借壳之后,江南嘉捷的走势一直是市场关注的焦点,此前没有买中的投资者也一度想趁机杀入,但大涨超过500%后还能跟吗?

  要回答这个问题,我们先看看360的前辈们。从巨人网络002558)、光启技术002625)与顺丰控股002352)等近年借壳上市的案例来看,连续涨停开板后,一般会迎来数天的调整期,不过这个调整期之后的涨跌并未有定数。

  同样是中概股回归,史玉柱的巨人网络在2015年11月11日成功借壳世纪游轮,复牌后连续拉出20个涨停,但在开板后几天,股价最高仅上涨8.52%,随后大量资金出逃随后获利大资金疯狂甩货,20个交易日股价连续下跌,市值遭到腰斩。

  巨人网络

  不过,借壳龙生股份的光启技术则创造了资本盛宴的接力,公布借壳方案后的龙生股份连续收获19个涨停板,在打开涨停板后,股价企稳调整了5个交易日,随后继续上攻,收获8个涨停板,较开板后市值上涨逾1倍。

  光启技术

  顺丰控股借壳的鼎泰新材复牌,公司连续12个交易日涨停,此后股价调整了3个交易日,随即又收到一波上涨,其中出现两个交易日连续涨停。随后,顺丰控股迎来了漫长的回调期。

  顺丰控股

  这些都是借壳之后连续涨停开板后股价走势的历史案例,具有一定的参考价值。

  总市值已达3225亿元

  按照昨天的收盘价来算,江南嘉捷3225亿的市值挤掉万科A,成为A股第17大上市公司。力压中国建筑、中国中车601766)、中国太保601601)、中信银行、格力电器000651)、五粮液000858)等。

  对于这么大市值的公司,而且一个涨停板就是300多亿。市值已经不低。

  市盈率远超同行

  根据公告,三六零承诺的2017至2019年度预测的扣非后净利润分别不低于22亿元、29亿元和38亿元。按照上述的业绩承诺,对应的市盈率依次为:165.62倍、125.65倍、95.89倍。

  而就在11月30日,江南嘉捷发布公告称,未来股价存在一定的波动风险。按重组完成后交易对方承诺的业绩,公司静态市盈率和动态市盈率分别为150.35倍和114.06倍。而目前沪深两市互联网和相关服务的行业静态和滚动市盈率加权平均值分别为52.64倍和42.44倍。

  江南嘉捷的市盈率是相关行业的近3倍。也可谓不低。

  对于一个公司来说,挣钱才是硬道理,360对比腾讯、阿里、京东、百度等还是有相当的差距。在今年9月第五届中国互联网安全大会上,周鸿祎却说:“目前安全产业没有做起来,安全产业不是360最挣钱的,基本不挣钱。360在安全之外还要做点互联网挣钱的事情,就像腾讯在通信上不挣钱,但还得做点游戏和广告。”

  360的盈利能力主要还是在广告上,而360的广告,我们又看过多少?

  未来怎么走?

  无论是从市值还说市盈率来说,江南嘉捷现在的市值已经是高位了。目前来看,这些借壳个股在连续涨停开板后的第二个交易日均未出现江南嘉捷昨日如此激烈的跌停行情。

  相对比目前巨人网络市值805亿和光启技术市值386亿来说,江南嘉捷算是巨无霸了,从市值角度考虑,最有可比性的是顺丰。

  顺丰借壳成功后复牌连续12个涨停,回调后才有一波行情,而江南嘉捷后18个一字板,在当前不乐观的市场和没有新增资金的情况下,能有18个一字板已经是给足了面子。

  个人认为已经把未来的空间透支了,而且昨天的一字跌停也说明市场对江南嘉捷的日后的看法较为悲观。

  锦上添花不如雪中送炭!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股那些事 返回他的首页
评价 6分

A股那些事如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
A股那些事 评分:6分
  • 847关注人气
  • 249文章数量
  • 1216461访问量
  A股那些事隶属南京牛头投资管理企业(有限合伙),荣膺“2016胡润中国最具影响力财经自媒体50强”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果