跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

徐翔、光大佛山 A股游资大鳄今天集体上头条

2017-12-05 16:02:06阅读(0

  12月5日,在银行保险带动下,上证指数死守3300点,然而中小创却跌成狗,两市又有将近30只个股跌停,冰火两重天。

  今天跌幅榜居前的,除了有减持压力的(中通国脉603559)、陇神戎发300534)、贝肯能源002828)等)、闪崩股(达华智能002512)、寿仙谷603896)等),最大的一个特点是前期强势股开始补跌,例如前期走势强劲的鲁西化工000830)今天跌停。昨天,还有大V调侃,股市选择反向真的很重要,并列举了鲁西化工和鲁北化工600727)举例(前者一路上涨、后者一路下跌),没想到,今天市场直接就把鲁西化工干趴下了。

  除了鲁西化工,前期连续大涨的芯片龙头北京君正300223)跌停,mlcc涨价龙头风华高科000636)盘中一度跌停,早盘一度大涨的硅锰概念龙头鄂尔多斯午后也直线跳水。

  今日午后,市场被层出不穷的游资大鳄被查新闻刷屏,先是光大佛山被查,证监会今日发布决定书,对广东省佛山市禅城区廖国沛给予行政处罚。处罚书显示,廖国沛控制本人等12人名下28个证券账户,2014年1月至2016年6月,控制使用账户组,集中资金优势、持股优势,通过大额封涨停、虚假申报并封涨停、盘中拉抬并封涨停等方式,影响“桐君阁”等15只股票的交易价格和交易量。这些个股包括:中钢天源002057)、安妮股份002235)、美好集团、日机密封300470)、天玑科技300245)、模塑科技000700)、八一钢铁600581)、亚夏汽车002607)、通程控股000419)、日发精机002520)、*ST建峰000950)、贵糖股份000833)、横店东磁002056)、金字火腿002515)、桐君阁。

  从证监会的处罚决定书看,廖国沛被查并非突发事件,从时间上看主要是2014年1月至2016年6月之间部分股票交易存在违规,而且当事人廖国沛提交了书面陈述申辩材料。应当事人的申请,证监会还举行了听证,听取了当事人的陈述申辩意见。本案现已调查、审理终结。

  市场传闻被查的廖国沛就是佛山无影脚,有人更是撰文,称光大佛山走下神坛。不过从市场上佛山无影脚控制的两个席位看,光大佛山绿景路和季华六路营业部近期一直都在上龙虎榜,前者12月1日还上榜了,后者最近一次上榜是11月27日。所以是不是佛山被查,大家可以关注从今天到以后一段时间的龙虎榜,看看佛山还会不会上榜,如果上榜,说明可能佛山无影脚没被查,被查的另有其人;还有一种可能是,佛山被查的都是历史问题,既然已经结案了,佛山还在愉快地打板,这心理承受能力真非常人能比。当然,如果佛山系自从从龙虎榜上销声匿迹,那基本可以断定被查的就是无影脚了。

  除了佛山,证监会今日还发布决定书,对深圳福田区吴峻乐给予行政处罚。处罚书显示,2015年2月9日至8月27日,吴峻乐通过集中资金优势和持股优势连续买卖、在实际控制的账户之间相互交易、虚假申报和尾市交易的方式,影响“新华锦600735)”价格;账户组期末余股为零,累计亏损1.78亿元。证监会决定,对吴峻乐处以100万元罚款。亏了1.78个亿,还被追加罚款,这哥们也不知是哪个游资大佬。

  另一条刷屏的劲爆新闻是徐翔案侦破细节披露,让人印象深刻的是这段表述:在确凿的证据面前、在清晰的事实面前、在法律的威严面前,“资本大鳄”徐翔低下了原本高傲的头颅:“我原以为我是站在监管之上的人,没人可以打败我,但你们却彻底打败了我,更是征服了我”。

  游资大鳄也好,游资大佬也罢,被查,短期对游资的积极性肯定会有所打击,这一点,从相关处罚公布后,很多个股午后直线跳水可以看出,其他游资大佬看到这种新闻,肯定投鼠忌器,谁还敢愉快地打板?只是希望这种影响能快点消除,毕竟每天几十家跌停,买单的多数还是中小投资者。如果手中拿着白马和蓝筹倒也罢了,搞题材和小票的近期还是多看少动吧!

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
财闻私享 暂无评分
  • 115关注人气
  • 77文章数量
  • 10819访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果