跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

@沪指!要跌就跌 为何要这么折磨我?

2017-12-05 16:47:14阅读(0

  两市早盘继续低开,沪指逼近3300点,盘中震荡翻红。下午题材股疲软,市场继续窄幅震荡,截止收盘,沪指跌0.18%%,报3303.68点,成交2435亿元,深成指跌1.45%,报10854.8点,成交2392亿元,创业板跌2.18%,报1758.59点,成交599亿元。板块方面,银行、船舶涨幅居前,钢铁、有色、元器件跌幅居前。

  对于沪指,复盘大师今天倍感无语,只能说沪指表现出了了非凡的磨人能力,连续6天在3300点附近折磨小散,让人看不出下一步要往哪里走,今天属于段子手,请看:

  网友对于沪指3300点处表现的评论

  网友“牧心毛先生”评论:给大家讲一个惊悚+浪漫的故事,创业板在阵亡时,用最后一个眼神看了一下沪指,嘟囔了一句“老哥,稳” 。

  “股痴-王重阳”则评论到:沪指3300牢不可破啊,但个股跌的比2015年还狠, 请求相关部门还我熊市。

  那对于沪指今天复盘大师也不多说什么了,一切交给明天,今天创业板指重挫2%,是何原因呢?

  业内人士分析称,今日中小创个股大幅下挫或受以下几大因素影响:1、监管层规范高送转。高送转个股主要以中小创个股居多,受监管层表态将密切关注高送转,上市公司高送转行为将受到抑制。2、大股东减持。临近年底,不少上市公司发布大股东和高管减持计划,这在一定程度上会影响二级市场走势。3、解禁高峰。国金证券报告称,A股市场今年12月及明年1月限售股解禁规模合计约8600亿元,解禁主要集中在主板,但需提防中小创估值偏高的个股减持动力更大。

  创业板跌超2%、深成指跌超1%,沪指却连0.51点都跌不下来,着实让人感概其抗跌性、牛皮性及无理性。

  那么机构对于大盘是怎么看的呢?

  科德投资:两极分化之下的多头机会

  最近市场当中金融股的表现是最为稳定的,保险股在周一大幅反弹,周二银行股又在指数震荡的过程中发挥了非常重要的作用。近期金融股的良好表现可以归结为以下几个方面的原因:

  1、估值低是很大的优势。银行股本身市盈率水平就很低,这使得板块本身安全壁垒较高。在目前市场风险偏好趋向保守的状态下,这样的品种比较受欢迎。

  2、分红率高符合政策方向。今年以来管理层不断提倡上市公司回馈投资者,“铁公鸡”公司的股价近期因此而下跌。金融作为两市分红率较高的板块,后续预计还会受到资金青睐。

  短期从个股的选择来看,我们看到部分银行股有二次反弹的动力,这点可以积极关注。

  巨丰投顾:大金融板块强势拉升护盘,上证50逆市大涨

  巨丰投顾认为周二上证50、沪深300继续反弹,中小创跌势不止。预计大盘将围绕3300点反复磨底。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

  明日股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:破位120日线和60日线掉头这指标不好修了

  实现概率:75%

  具体理由:今日即便是有各大权重板块的护盘,沪指依旧破位120日线,更为可怕的是60日线开始掉头向下了,这一点是尤其需要注意的,因为这一技术指标需要较长的时期来修复,也会让很多长线投资者离场,市场极其容易走熊,建议投资者当下做好空仓防守工作。

  应对策略:短期均线系统遭到破位以后,大盘并没有选择收复,而是采取阴跌的态势,这样一来多头的力量将会遭到瓦解,标志着大盘真正步入下跌通道,在这样风险收益比极不利的情况下,轻仓避险是最佳策略,当然可以考虑适当配置上证50。

  资金猜想:市场主力资金或已选择白马蓝筹抱团取暖

  实现概率:75%

  具体理由:今日除开各大权重板块,市场其实是一个普跌的状态,充分表明资金正在从各个板块个股抽逃,对比上证50大涨了2%,市场主力资金的运动轨迹完全暴露,那就是扎堆白马蓝筹抱团取暖。

  应对策略:之前上证50遭遇七连跌,最近通过两连阳来扭转趋势,估值回归和趋势重回同时主力这一板块,加上大盘的整体氛围,资金也会被驱赶进入上证50避险,建议投资者即是部署上证50相关个股。

  热点猜想:上证50是最大热点而军民融合是潜在热点

  实现概率:75%

  具体理由:上证50自然不用多说,各个方面都指向这一板块;需要提到的是军民融合今天是国务院出台的政策文件,早盘也有动作,但是显然主力意识到今天不适合发动,所以这一板块后市很大概率还有行情。

  应对策略:上证50趋势扭转,十分值得投资者进行资产布置,但是大盘企稳以后,可以对军民融合保持关注,即使做好权重和题材之间的切换,在大盘杀跌的时候防范风险为主,在大盘企稳的时候重视小票的机会。

  请关注A股复盘大师:重新出发,更加聚焦A股,帮助你赚大钱!每天分析当前热点,预判明日走势,剖析行业热点,让你赚钱更容易!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
复盘大师 返回他的首页
评价 5分

复盘大师如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
复盘大师 评分:5分
  • 550关注人气
  • 136文章数量
  • 67623访问量
  资深分析师盘后为你揭秘后市操作策略,预测次日大盘走势,每日送上一只金股,让你尽情在股市赚大钱。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果