跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

告别上证指数 技术性熊市开启

2017-12-05 19:42:47阅读(0

  12月5日 张晓峰的第 533篇文章 原创不易,转发是对晓峰最好的支持

  今天先看两段视频——我们不一样。

  这两段视频所描述的,很像现在的上证和创业板。

  这个是道指。

  叠加了上证。

  如果是叠加创业板。

  “我们不一样!不一样!”

  啥都不说了,看看今天A股的惨剧吧。

  中小板和创业板继续大幅回调。

  很多人在纠结3300守得住吗?这个想法其实已经太不靠谱了。

  从过去的两个交易日看,黄线都是大幅领跌白线,也就是上证指数连续两天明显,太明显失真了。上证指数对操作的指导意义已经完全不存在了。

  其实这个问题我昨天已经谈过。但今天黄线的继续开口下跌,更加剧了市场的悲剧色彩。很多股民还在关注上证指数。这个时代可以算是彻底过去了。

  以中小板为例,这段跌势开启之后,我就说了,小票不行,只有少数基本面过硬的股票才能扛得住。如果没有这个先决条件,你一定是先出为上。我不知道有多少人还记得我发出过的提示。所以,在进入这个下跌后,我坚持看好的行业和公司,可以说绝无仅有。不是没有,是极少。这里就不再赘述了。

  为什么必须把小票减了呢?

  因为现在的市场对小票的杀伤力尤为巨大,这个已经是不争的事实。

  从纯技术的角度。波浪也好,缠论也好,最简单的一个判断就是abc三浪下跌和a+A+b的结构。

  30分钟的中小板的结构太清晰了,实在没有办法不去减仓。除非你的股票真的基本面狂好。否则,没有下不了手的理由。

  现在市场进入真正的c浪的背驰段了。接下来,就是在这个c的内部是不是走出低一个级别的背驰结构,目前是看不出的。所以还要再跌一下。

  再啰嗦一句。

  技术不是万能的,但没有技术是万万不能的。在这个跌宕起伏的A股市场。尤其如此。

  送给粉丝的一幅图,是晓峰正在写的新书的逻辑结构图,此图对于学习缠论的人来说会非常有帮助。

晓峰全财经

欢迎关注公众号晓峰全财经(xfshidian)。

晓峰全财经(xfshidian)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
晓峰全财经 返回他的首页
评价 0分

晓峰全财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
晓峰全财经 暂无评分
  • 135关注人气
  • 126文章数量
  • 27705访问量
  一财《晓峰视点》节目主持人,复旦大学求是学院客座教授

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果