致股民:是的!股灾的感觉又回来了

2017-12-05 19:52:45 来源: 同顺号 作者:彩贝财经

  “一切都那么陌生、一切又似曾相识,是的!股灾感觉又回来了!”周二A股又是“绣花”行情,大盘很漂亮,个股则是一地鸡毛,这两天盘面只有几只蓝筹护盘,题材股再度出现大面跌停,归根结底还是国家队在搅浑水,为了“面子”好看些,拼死护盘。说实话这种行情还不如之前的大面积股灾,那样暴跌后市场起码有暴力反弹,然而此次调整,到目前还没有一次像样的反弹,如此“恶搞”想必大部分投资者伤透了心;今日大盘依然死守3300点,表面依然坚挺;创业板今日如期大跌,但最终形成了60分钟底背离结构,形态上也留下了下影线,那么创业板不排除在周三迎来反弹,反弹非反转,投资者仍需谨慎对待,在本月中旬前市场不会太强,无论是基本面的年底“缺钱”还是技术上的底部构筑,这里必然还要拉锯。

  盘面上,受利好刺激的军民融合概念高开反弹,高点开盘15分钟后形成,随后一路向下,最后走出了一个冲高回落的垃圾走势,形态上看,军民融合启动失败,短期不宜追高;全天最强的是保险、银行、证券,我们认为这类蓝筹股短期很难再走出前期的主升慢牛,更多的还是为了护盘,这类股不建议散户投资者短线买入;今日钢铁、芯片、次新调整居前,其中钢铁、芯片今日都杀至了趋势线支撑,周三只能涨不能跌,因此周三重点关注这两个板块的机会;次新板块指数击破8月28日缺口,那么次新再反弹同样要减仓,不可恋战。另外类似于今日异动过的地产、建材,也可纳入安全系数较高的板块。

  对于指数,不必“老声常谈”,观点不变,近期仍是反复磨底为主,周三重点看中小创的反击力度,因为都形成了60分钟底背离。

  操作上:继续关注安全系数较高的钢铁、建材、地产板块;激进者在今日午后已经建议关注回踩到位的芯片,5G等。但这类股仍以超短对待,不可重仓去赌。

  作者:彩贝财经主播顺势起爆,股海搏杀8年。证券时报特约供稿,曾与中国民族证券苏州狮山路证券营业部合作,09年与业内知名私募组建私募。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅