本轮调整的底部在哪?见底信号有哪些?机构:别急 底部要等待

2017-12-05 20:20:11 来源: 同顺号 作者:彩贝财经

  今日沪指微跌0.18%,死守3300点,上证50大涨1.7%,但中小票全线崩盘:创业板重挫2.18%,2778只个股惨跌。截止收盘,两市跌停个股31只,下跌个股2747只,上涨个股415只,涨停个股16只。

  板块方面,银行、券商、保险成为弱市里的“红星”,券商、中字头股票、机场航运板块跌幅较小,高送转再度成为重灾区。

  当前市场犹如惊弓之鸟,昨日次新股崩塌后,市场情绪跌至冰点,今日中小票跟着全跪了,市场情绪再度遭受重击。不禁深思:本轮调整的底部在哪?见底信号有哪些?

  1、从宏观、政策背景看,市场回调进程:积极信号还没出现;

  2、从情绪指标看市场回调进程:时间、空间都调整不太充分。

  对比过去三次市场调整,在16年4-6月、16年12月-17年1月、17年4-5月的三个调整阶段:

  3、前三次调整阶段市场成交量和换手率会萎缩至前期高点的30%-40%。最近一周成交量平均 287亿股,换手率176%,市场情绪指标已经大幅回落,离低点还有点距离。

  海通证券结论:短期保持耐心,继续等待,展望 2018 年,继续乐观。

  这一轮调整后,会有哪些新板块崛起呢?

  海通证券通过分析2016年初以来三次市场调整后新崛起的板块特征,总结出3点:盈利持续改善、存在政策催化剂、机构持仓偏低。

  海通证券认为,金融优势明显。银行目前PB(LF)1.0倍,处于2005年以来估值后24%分位,预计银行17、18年净利润同比增速将分别达到4%、10%;券商估值处于历史底部。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅