跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

本轮调整的底部在哪?见底信号有哪些?机构:别急 底部要等待

2017-12-05 20:20:11阅读(0

  今日沪指微跌0.18%,死守3300点,上证50大涨1.7%,但中小票全线崩盘:创业板重挫2.18%,2778只个股惨跌。截止收盘,两市跌停个股31只,下跌个股2747只,上涨个股415只,涨停个股16只。

  板块方面,银行、券商、保险成为弱市里的“红星”,券商、中字头股票、机场航运板块跌幅较小,高送转再度成为重灾区。

  当前市场犹如惊弓之鸟,昨日次新股崩塌后,市场情绪跌至冰点,今日中小票跟着全跪了,市场情绪再度遭受重击。不禁深思:本轮调整的底部在哪?见底信号有哪些?

  1、从宏观、政策背景看,市场回调进程:积极信号还没出现;

  2、从情绪指标看市场回调进程:时间、空间都调整不太充分。

  对比过去三次市场调整,在16年4-6月、16年12月-17年1月、17年4-5月的三个调整阶段:

  3、前三次调整阶段市场成交量和换手率会萎缩至前期高点的30%-40%。最近一周成交量平均 287亿股,换手率176%,市场情绪指标已经大幅回落,离低点还有点距离。

  海通证券结论:短期保持耐心,继续等待,展望 2018 年,继续乐观。

  这一轮调整后,会有哪些新板块崛起呢?

  海通证券通过分析2016年初以来三次市场调整后新崛起的板块特征,总结出3点:盈利持续改善、存在政策催化剂、机构持仓偏低。

  海通证券认为,金融优势明显。银行目前PB(LF)1.0倍,处于2005年以来估值后24%分位,预计银行17、18年净利润同比增速将分别达到4%、10%;券商估值处于历史底部。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 968文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果