跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

跑!不破不立

2017-12-05 19:35:40阅读(0

  投资眼老A每日持仓:12月5日。

  总仓位:4成。

  PS:持仓仅供参考,不作为投资建议。

  今天个股又挂了,约2800个股票下跌。上证50维护着指数不怎么跌。

  我前几天,写了篇文章,下了一个下跌中继的结论:快跑!后面还得跌!

  结果第二天反弹了,围观群众纷纷表示要来打我的脸,来骂我是SB,说我乱忽悠散户跑路。

  可是,现在呢,如果乱抄底,又跌疼了吧。真有必要所有反弹,都去参与一把吗?

  从11月初开始,我不停的写文章,表达市场即将下跌,注意风险,也不知道最后多少人听进去了。

  其实,很多人,做了鸵鸟,只是想看自己希望看到的内容,而不是选择尊重市场。

  就好像房价上涨10年,期间不停有人看空。

  不破不立,后面其实还有一句话,破了也未必能立。

  不要随便抄底,等底走出来了,老手自然可以知道。

  还是那句话,当你以为你已经亏了很多了,其实你的亏损才刚刚开始。

  一、深港通资金今年赚了25%

  今天是深港通开通一周年。

  据统计,一年以来,通过深股通来的北向资金累计净流入1487.63亿,其持仓市值为1860.58亿。其中,前十大重仓股合计买了1184.34亿,占总资金的63.65%,平均涨了83.39%。

  算下来,账面盈利为1860.58-1487.63亿=372.95亿,收益率为25.07%。再算上沪港通,过去3年北向资金整体收益率为47.48%。PS:这收益率可以秒杀大多数散户了。

  更可气的是,这些资金打的是明牌,因为每天都会公布深股通的当日资金流向和重仓股。

  没有内幕交易,也不用资金控盘,更没追涨杀跌,愣是站着把钱给赚了。

  下面就是沪深港通前十大重仓股名单:

  二、重要事件

  宝信转债今天(12月5日)上市。

  宁波银行可转债今天(12月5日)申购,申购代码:072142,转股价18.45元/股。

  特一药业002728)可转债周三(12月6日)申购,申购代码:072728,转股价20.20元/股。

  注:宁波银行、特一药业最近股价都不强,正股价都低于转股价,有破发的风险。我不申购,以后有可以申购的我特别注明下。

  二师兄现在每天将自己的复盘分享给大家,每天的内容有走势的全景图,很轻松看到市场所有动向。二师兄每天判断大盘趋势,还会提示短线板块的点评和趋势性板块机会。

  最近二师兄连续发文提示市场风险,带大家躲过大跌。

投资眼老A

扫描关注微信号获取更多原创文章

本文为微信公众号:投资眼老A授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资眼老A 返回他的首页
评价 0分

投资眼老A如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
投资眼老A 暂无评分
  • 305关注人气
  • 135文章数量
  • 13960访问量
  号主老A,是有10多年炒股经验的老手,金融科班出身,实战经验丰富,洞悉市场趋势,擅长仓位管理。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果