跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

GJD:随便砸 破3300算我输

2017-12-05 20:59:43阅读(0

  “随便砸,破3300算我输”应该今天盘面最真实的写照,不管中证1000是不是创两年来新低,也不管创指是不是击穿近期构筑的小平台,只要沪指守住3300,分时图黄白线的腿可以随便劈,实在不行到时还可一字马…

  鲁迅说:世上本没有跌停,割的人多了,就成了跌停;

  王进喜说:有条件要跌停;没有条件,创造条件也要跌停;

  金庸说:侠之大者,跌停板上见;

  黄健翔说:我不是一个人,不是一个人在跌停;

  李商隐说:曾经跌停难为鬼,除非解套才做人;抄底时难抛亦难,反弹无力割肉寒;

  李清照说:生当买股票,死亦有跌停!问君能有几多愁,恰似A股绿油油!!

  A股这两天是够绿的,连续两日下跌家数在2500家以上,大指数确实没怎么动,但小指数被干出了翔,涨跌比严重失衡,几乎没啥操作空间,娱乐仓做题材股都容易被爆菊花。

  短期建议继续休息,有打新配置需求的,可逢低考虑下银行,一是与欧美横向比较是便宜的、被低估的,二是多数银行股的趋势保持完整,算是目前相对较安全的防御品种。

  ------------------------

  证监会今日发布决定书,对广东省佛山系大佬廖国沛给予行政处罚。处罚书显示,廖国沛控制本人等12人名下28个证券账户,2014年1月至2016年6月,控制使用账户组,集中资金优势、持股优势,通过大额封涨停、虚假申报并封涨停、盘中拉抬并封涨停等方式,影响“桐君阁”等15只股票的交易价格和交易量。

  我们再回顾一下今年类似的处罚:

  2017年1月18日,盛巍恶意操纵英威腾股价,证监会罚没其逾200万

  盛巍于2015年9月9日至14日期间使用其本人账户,利用资金优势,以涨停价大量申报买入“英威腾002334)”股票,拉抬、维持该股股价,随后反向卖出,获利约51万元。

  2017年3月10日,唐汉博等操纵股价被罚12亿

  唐汉博2016年2月到6月近5个月时间里,操纵团队组织严密、分工明确、手法老练,曾先后控制使用了近百个以他人名义开立的证券账户,进行股票操作并频繁换仓,通过操纵价格牟取暴利。

  2017年4月12日,王耀沃操纵市场被罚没逾3747万

  2014年9月和11月期间,王耀沃控制并操作6个证券账户,利用资金优势,分别连续交易“西仪股份002265)”等5只股票,推高股价直至涨停,且以涨停价大笔申报买入维持涨停,次一交易日通过连续申报、大笔申报、高价申报和撤销申报等手段操纵开盘价,随后反向卖出,合计获利1249万。

  2017年4月26日,李健操纵市北高新,被罚没近3751万

  2015年9月10李健通过盘中和集合竞价阶段虚假申报的方式,影响“市北高新600604)”价格和交易量,其行为构成操纵市场。

  2017年5月2日,证监会对操纵中兴商业等股票的朱康军罚没超5亿

  朱康军控制使用多个证券账户以“集中资金优势、持股优势连续买卖”和“在自己实际控制的账户之间买卖股票”两种手法,于2013年9月9日至12月26日期间,操纵“铁岭新城”交易价格和交易量,获利约17979万元;于2013年1月4日至2014年5月26日期间操纵“中兴商业000715)”交易价格和交易量,获利约8802万元。

  2017年6月9日,马永威、曹勇操纵福达股份股价,被罚没9153万

  马永威等人在2016年7月的数个交易日内,通过虚假申报、自买自卖、盘中连续拉抬、尾市封涨停等多种手法操纵“福达股份603166)”股票交易价格和交易量,在恶意操纵市场过程中,马永威、曹勇等人利用“快字诀”,将无数不明真相的投资者诱骗其中,惨遭“一字断魂刀”的绞杀。

  2017年6月30日,徐留胜操纵天瑞仪器300165)等33只股票等行为,遭证监会罚没1.1亿元

  徐留胜在2015年1月1日至11月30日期间,集中资金优势,通过连续交易、大额封涨停等手法在24个交易日36次交易“天瑞仪器”“科士达002518)”等33只股票。证监会对此给予相关处罚,罚没1.1亿元。

  通过观察以上操纵股价的案件,可以发现游资或牛散炒作的模式非常相似,都是利用资金优势,不断拉升股价吸引散户,然后获利了结。但目前的严监管环境下,拉涨停的难度越来越大,题材股的水花也越来越小,“拉涨停板”等传统的模式越来越不好使。在此不敢说A股市场的生态环境一定会发生全面的改变,但至少传统项目确实越来越难玩,我们小散要积极跟着适应改变,适者才能生存…

  谢谢阅读,晚安!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
C哥知股 返回他的首页
评价 0分

C哥知股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
C哥知股 暂无评分
  • 69关注人气
  • 65文章数量
  • 9953访问量
  新浪认证股评师,股票技术分析。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果