跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

没割肉的恭喜了!这个信号出现后 股市随时展开反弹

2017-12-06 12:14:42阅读(0

  来源:A股那些事、牛头财经

  作者:A股君

  在券商银行和保险的大力护盘下,昨天大盘收于3303.68点。看上证当然是失真的,别看大盘只跌了0.18%,但崩盘的个股俯拾皆是。重点还是要看创业板。

  在对高送转等题材股强监管的氛围下,创业板昨天继续大跌,尾盘收于1758.59点,跌幅为-2.18%。创业板崩盘带来的后果就是,昨天涨幅为正的股票是419家,下跌的股票高达2867家,两者的比例达到触目惊心的1:7。

  创业板大跌的原因:一,从大趋势看,创业板仍处于下行通道,它和白马股一样,都处于下山的半山腰:

  二,上周五证监会对高送转加强监管的利空仍在发酵,加上4日媒体铺天盖地的对大跌进行的报道,加剧了投资者的恐慌出逃心理。

  但A股君4日专门解读过,其实新股的发行节奏是有所控制的,次新股后面更大的可能是分化。炒股完全用别人的思维代替自己的,还不如回家卖红薯。

  因此,从30分钟级别的KDJ看创业板,创业板处于超卖区间,下图的画圈部分,K、D、J均小于20,这说明选择卖出的人超过80%,而买入的不足20%。

  创业板指数

  (30分钟级别K线)

  总结一下,目前由于大众媒介的发达,投资者往往出现羊群效应,被市场上占据主导地位的信息所左右,得出过于一致的简单化的判断,至少在目前,投资者的恐慌有些过度了。

  我的判断是创业板随时会带领大盘展开反弹。因此,如果目前还没割肉的,我建议你多拿一两天,等反弹后再割也不迟;如果割了肉的,今天依然可以选择买回;最怕的就是,大部分的割肉者都会在黎明前割肉,在股票反弹了一两天后再去追回,这个时候的节奏就真的是踏错了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股那些事 返回他的首页
评价 6分

A股那些事如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
A股那些事 评分:6分
  • 847关注人气
  • 249文章数量
  • 1216461访问量
  A股那些事隶属南京牛头投资管理企业(有限合伙),荣膺“2016胡润中国最具影响力财经自媒体50强”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果