跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘一团乱麻 不如提前布局2018年的热门板块!(附股)

2017-12-06 15:15:08阅读(0

  昨天还奋勇护盘的上证50今天也败了,而且败得惨不忍睹。不如借此机会,整理一下2018年A股的行业机会。

  彩贝财经今天重点分析的板块是:休闲服务行业

  休闲服务行业年初以来的市场表现

  年初以来,休闲服务行业整体跌幅6.08%,沪深300指数上涨22.47%,行业跑输沪深300指数28.55个百分点,在申万行业排名中位列第18。走势较弱的原因(1)休闲服务行业整体偏向小市值,与市场热点相背离;(2) 行业内多数个股业绩表现平淡。(3)监管趋严,企业资本运作减少。

  从供需关系角度分析行业成长性

  (1)供给端:2016年全国旅游实际完成投资继续保持29%高速增长,民营投资占比59%是投资主体,东部地区是投资热点,新业态投资加速。(2)需求端:国内游上半年增速13.5%,2016年开始有加速向上趋势;上半年出境游增速5.1%,出国游增速10.4%,好于出境游;入境游上半年增速2.4%,外国游客占比提升。

  细分子行业各有亮点

  (1)酒店行业:经济型酒店供给下滑,中端酒店增量有限,需求端随着旅游和商务出行人次稳定增长,供需关系发生根本变化。消费者对酒店需求的多样化推动存量酒店的升级改造和多品牌运作,并购提升规模后会员体系和后台系统的整合将带来管理效率的提升和成本的下降。(2)免税行业:中免在今年的机场免税招标中成最大赢家,三亚免税店客流和收入高速增长,后期免税规模提升带来毛利率提升成为最大看点。(3)景区:今年自然景区表现平淡,休闲景区增速靓丽,明年交通改善,景区企业的转型升级和外延拓展有望带来业绩提升空间。(4)出境游:韩国破冰,欧洲回暖,航企航线丰富,签证政策放松,多重利好推动出境游回暖,把握出境龙头企业。

  投资策略

  建议围绕四条投资主线优选个股,均衡配置:(1)连锁酒店业的业绩持续提升,推荐锦江股份600754)、首旅酒店600258)。(2)免税业规模提升带来的毛利率提升。推荐中国国旅601888);(3)多重利好下出境游板块的成长。推荐众信旅游002707)、凯撒旅游000796)。(4)景区龙头的业绩增长与估值修复。推荐黄山旅游600054)、宋城演艺300144)。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 971文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果