跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

芯片5G次新三雄领涨 机构公布半导体板块买入最佳时间

2017-12-06 15:21:58阅读(0

  彩贝财经(公众号icaibei)认为,半导体行业放在全球角度而言都是大行业,兼具成长与周期的属性。而半导体往后发展的10年里,核心的变量因素是中国。

  中国把半导体投资推高到了一个此前从未有过的水平高度,即使是当年的韩国也未发生过如此高的资产投资。

  拉长时间维度看,在中国半导体产业崛起的未来10年中,必然伴随的是龙头公司的崛起。

  最佳买入时间:

  买入半导体行业股票最好的阶段,是当需求与供给产生共振,内生的增长出现指数型的迭代,核心是以摩尔定律为核心的技术迭代路径契合新应用需求周期,供给端和需求端相互共振催生类似戴维斯双击的效果。比如当 Intel 遇上 PC 机,在 90 年代催生了股价的完美演绎。

  投资建议

  重点关注:ASM Pacific(H),中芯国际(H),圣邦股份300661),华天科技002185),长电科技600584),北方华创002371),纳思达002180),中颖电子300327),全志科技300458),捷捷微电300623),长川科技300604),江丰电子300666),雅克科技002409)。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 971文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果