芯片5G次新三雄领涨 机构公布半导体板块买入最佳时间

2017-12-06 15:21:58 来源: 同顺号 作者:彩贝财经

  彩贝财经(公众号icaibei)认为,半导体行业放在全球角度而言都是大行业,兼具成长与周期的属性。而半导体往后发展的10年里,核心的变量因素是中国。

  中国把半导体投资推高到了一个此前从未有过的水平高度,即使是当年的韩国也未发生过如此高的资产投资。

  拉长时间维度看,在中国半导体产业崛起的未来10年中,必然伴随的是龙头公司的崛起。

  最佳买入时间:

  买入半导体行业股票最好的阶段,是当需求与供给产生共振,内生的增长出现指数型的迭代,核心是以摩尔定律为核心的技术迭代路径契合新应用需求周期,供给端和需求端相互共振催生类似戴维斯双击的效果。比如当 Intel 遇上 PC 机,在 90 年代催生了股价的完美演绎。

  投资建议

  重点关注:ASM Pacific(H),中芯国际(H),圣邦股份300661),华天科技002185),长电科技600584),北方华创002371),纳思达002180),中颖电子300327),全志科技300458),捷捷微电300623),长川科技300604),江丰电子300666),雅克科技002409)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅