畜禽价格上涨 养殖概念迎来投资机会(附股)

2017-12-06 17:54:34 来源: 同顺号 作者:彩贝财经

  随着年底消费旺季的到来,全国猪肉价格节节攀升,搜猪网、新牧网统计的生猪出栏价已经连续上涨20天,本周一突破了7.4元/斤,平了9月初高点,刷新3个月新高。

  供需博弈一直是下半年生猪市场价格波动的主要原因,近期国内天气大范围降温,养殖及运输难度增加,部分地区腊肉开始制作,肉类需求小幅回暖同时养殖户继续惜售挺价使得屠宰场收购难度持续增加,市场进入阶段性供小于求局面,带动生猪价格持续偏强运行。

  生猪价格的反弹主要受两因素影响。一方面,下半年猪价长期低位运行,究其原因还是生猪供应相对充足,猪源充裕叠加消费不温不火,制约猪价形成有效突破;另一方面,长期低位运行带来的结果就是触底反弹,从11月份开始,猪肉消费市场已经发生量变,首先是北方气温降低有利于增加猪肉消费量,11月中下旬冷空气的南下又给南方猪肉市场带来利好,整个生猪和猪肉市场迈进了一年一度的季节性消费旺季,利好年末猪价,预计高位肉价有望延续到明年4月。

  另外,本周毛鸡鸡苗价格有所上升,鸡苗价增幅高达44%。引种受限产能去化的整体局面没有改变,消费需求的提升将成为拉动鸡价短期上涨的重要因素。同时,饲料原料涨价,推荐具备采购优势的龙头饲企。近期由于秘鲁小配额、禁捕政策齐发,进口鱼粉价格飙升。大豆进口受转基因证书影响,进口量受限,推升豆粕价格走高。维生素厂商爆炸大火时间频发,饲用维生素价格居高不下。在原料上涨的趋势下,具备采购优势的饲料企业优势明显。

  广发证券表示,需求旺季来临,猪价迎来春节前季节性上涨。当前国内生猪养殖处于迅速规模化阶段,优势企业凭借成本优势具备快速扩张能力,看好牧原股份002714)、温氏股份300498)成长空间。

  东兴证券表示,供给端来看,年末环保整治大限将至导致产能恢复缓慢,对短期猪价形成支撑。同时通胀预期下投资者对于畜禽价格上涨持乐观态度,板块估值有望持续提升。价格上涨将首先利好于出栏高增的养殖标的。

  综上,彩贝财经整理相关投资方向:

  圣农发展002299)、仙坛股份002746)、益生股份002458)、民和股份002234)、海大集团002311

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅