跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

尾盘暴力拉升!大盘触底反弹了吗?抄底买什么?

2017-12-06 17:40:31阅读(0

  6日早盘沪指跳空低开直接击穿3300点大关,午后市场再度走弱,沪指跌逾1%,深成指和创业板指数均单边下行,连续的下挫使得市场资金处于观望态势。临近尾盘,次新股带动创业板指数大幅拉升,收涨1.46%,沪指和深成指均开始收复失地,小幅走强。

  盘面上,芯片、5G概念、次新股三雄联手上攻。智能穿戴、物联网、人工智能等近日跌幅较大的板块纷纷反弹,涨幅居前;石油矿业、钢铁、机场航运、银行等板块跌幅居前。

  彩贝财经智测大盘对市场的测评得分也显著回升,从14:30时的34分回升至44分。机器人实时监测发现,沪股通今日流出-38.3亿,深股通流出-2000万。沪深两市资金流出-63.7亿,较昨日已经明显好转。 沪指收报3293.96点,跌0.29%,成交额1792亿。深成指收报10911.33点,涨0.52%,成交额2142亿。创业板收报1784.31点,涨1.46%,成交额564亿。

  现在究竟是风险大还是机会大?昨晚我们的小编做的每日战报标题是“保持积极心态燃起战斗激情”,更多是对大家的一种鼓励,希望大家不要就此破罐子破摔。 股市一跌,都没心思复盘,连行情都懒得看了;股市一涨,恨不得把脑袋削尖了钻进k线图里去。这就是散户的群体性特征。 我们的用户数据也能印证这一点。但我们想说,无论涨跌,该学习就好好学,该总结就认真总结,亏了更应该努力!别做羊群,不仅一窝蜂还任人宰割,更别破罐子破摔!

  对于市场,我们的判断是,近期必将酝酿反弹,关注机会点还是坚持我们之前的判断:超跌(券商股、军工股、环保)、成长(新经济新动能板块的龙头,如5G、芯片)、涨价题材,上述三个博取超额收益,价值白马作为长期压箱底,对于买股时机点判断,在不做垃圾股的前提下,对于上述我们看好的机会点上,只做行业龙头股票,股价跌回到60日均线的,可以抢反弹。

  彩贝财经(公众号icaibei)根据业绩、估值、盈利能力以及机构评级等指标,针对每一热点板块,筛选出以下龙头股,供反弹行情参考:

  1、券商股

  当前上市券商平均PB为 2.11 倍,考虑到四季度利润贡献,年 底将降至 2.07 倍,会回到 2012 年 11 月底,2006 年 3 月底的状态。所以, 在当前大盘股完成估值中枢回归后,吸引力大幅降低,但是又害怕买中小市值 公司风险太大;怎么办呢?那就是应该买安全边际更高的券商。

  2、军工股

  建议关注三条主线:

  第一,受益于国防武器装备升级的标的, 包括中航光电002179)、中航机电002013);

  第二,受益于研究所改制和混改等政策提振 的标的,包括国睿科技600562)、四创电子600990)、航天机电600151);

  第三,内生增长稳健、 估值较低的民参军标的,包括瑞特股份300600)、金盾股份300411)、日发精机002520)、新研股份300159)。

  3、环保股

  重点推荐:

  龙净环保600388):大气治理龙头,阳光集团入主打开成长空间;

  聚光科技300203):业绩持续发力;

  京蓝科技000711):“大生态”转型顺利,业绩高速增长;

  迪森股份300335):煤改气壁挂炉助力业绩起飞;

  三峡水利600116):三峡集团入主打造售电侧改革第一股。

  4、5G

  5、芯片

  中国把半导体投资推高到了一个此前从未有过的水平高度,在中国半导体产业崛起的未来10年中,必然伴随的是龙头公司的崛起。

  重点关注:圣邦股份300661),华天科技002185),长电科技600584),北方华创002371),纳思达002180),中颖电子300327),全志科技300458),捷捷微电300623),长川科技300604),江丰电子300666),雅克科技002409

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 968文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果