跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【大V论市】创业板大反攻!涨价题材或将带头冲锋

2017-12-06 18:27:45阅读(0

  市场今日上演深“V”行情,下午创业板指率先展开反弹走势,迅速拉高翻红,受此影响,沪指与深成指纷纷止跌回升,市场温度有所回暖。其中芯片概念股尾盘持续发力,多股相继涨停。创业板指数是否已经背离底部?反弹是否会继续?同顺号名家发表了自己的观点

  今天午后中小创反弹,主要是以下几个因素:

  一:保险等权重白马股早盘就打压指数,早盘芯片(盈方微000670)、台基股份300046))、次新板块(掌阅科技603533)、聚灿光电300708))有多只低价或超跌股逆市涨停,为午后反弹打好了基础;

  二:媒体刊登核辐射普及文章刷屏,部分投资者开盘后抛掉了手中筹码,午后指数加速下跌,但芯片股逆市掀涨停潮,带动了题材股和中小创集体回暖,创业板标杆股中青宝300052)、掌趣科技300315)、东方 财富等都出现了急速拉升,带动了整个创业板走强;

  三:创业板调整时间不短,也有反弹需求,资金拉升权重所需资金太多,拉中小创不用花太多资金,就能激活市场人气。


  《创业板触底反弹进行时》当沪指跌破短期构筑的3300点平台后,其实也就意味着中小创的机会来临,为何会有这样的观点?

  其一沪指失守3300点整数关口应该是民心所向,在打着护盘旗号的带动下,沪指失真的相当严重,破位未尝不是一件好事。

  其二该点位的跌破说明机构报团取暖蓝筹股的阵营开始分化,很多人开始不顾及窗口指导的警示,而选择了落袋为安。

  其三这为中小创的反弹提供了一个较好的契机。所以说今天率先是次新股的启动,午后人气股的强势爆发都给创业板的企稳奠定了不错的基础,短线来看创业板将进入筑底阶段,单凭今日反弹说创业板会反转的观点还为时过早,明天也就是周四将是检验反弹的试金石。不管怎样,创业板从各方面看都到了非涨不可的地步了。

  大盘经过连续多日的杀跌之后,终于在今日午后出现了反弹,上证指数全天水下,收盘未守住3300点,创业板较为强劲,反弹1.46%。这个从昨天盘面中其实就可以看出信号,昨天指数走势基本就是,权重一直护住3300点,但是个股一路股灾,盘后看了一组数据,非st自然跌停近30只,跌幅超过5%的近600只,而前天这个数据是70只360只,那么从这点来看昨天指数虽然没破3300,但是市场情绪其实已经足够崩溃,那么今天白马股出现补跌之后就形成了指数层面和个股情绪双重崩溃点,这样午后的深v也就水到渠成了,对于后面的走势来说,会出现一个比较好的个股赚钱窗口期,创业板和题材股走势会强于上证,会出现白马股补跌,题材股补涨的现象,把握住12月里面难得的一个反弹小窗口,看好方向:

  1、开板新股以及近系超跌的人气次新

  2、科技股(芯片、5g),板块里面低位补涨的潜力更大。

  3、涨价题材水泥

  今天上证指数终于跌破了3300点,3300点这个位置,场外还是有一些资金在守株待兔的。今天全天都在3300点以下成交,给足了这批资金入场的机会,但交易量上表现不明显。而且今天最后一小时的反弹是小票带动的,小票目前主要的逻辑只是超跌,不确定还能走多远。从K线形态上说,上证指数的金针探底还需要明天一根中阳来确认强度。但从价值的角度来说,部分中小票,有一定的中长线价值,现在是可以开始布局的。



同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同顺号小编 返回他的首页
评价 0分

同顺号小编如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
同顺号小编 暂无评分
  • 355关注人气
  • 30文章数量
  • 12708访问量
  同顺号官方资讯发布小编,给你最鲜活的财经资讯

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果