回调就是机会!供暖季限产 钢材价格大幅上涨(附股)

2017-12-06 19:26:27 来源: 同顺号 作者:彩贝财经

  近期,钢铁作为黑色金属演练和压延加工业的代表,各个品种的价格也在上涨。11月中下旬以来,钢材价格保持了强劲的上涨势头。原材料价格整体也处于上涨过程,其中钢坯、废钢价格大涨,进口矿价格明显回升,焦炭价格先跌后涨。随着钢价持续大涨,钢企盈利仍在不断攀出新高。目前各品种的盈利普遍超过千元,且当前各钢厂订货情况普遍较好,钢厂原材料库存也处于低位,对原料冬储积极性较高,因此后期原材料成本整体将有所上涨。

  此外,市场库存继续大幅下降,螺纹钢社会库存也处于历史低位,市场出现缺货和断规格的现象,局部地区资源比较紧张,使得上周螺纹价格大幅上涨,多个市场涨幅逾200元/吨;而上周全国主要城市热卷库存均呈下降态势,这与全国钢厂进入集中检修息息相关,热卷价格亦获较强支撑。

  就11月份钢价上涨现象,华融证券表示,一方面,钢铁行业供给侧结构性改革的成效开始显现,去产能特别是“地条钢”的有效清除,使市场竞争回归良性,效果明显;另一方面,各地环保限产对钢材供给产生了影响,社会库存和企业库存双双下降。

  另外,国海证券表示,冬季限产对板材供应影响较大,建议重点关注产品结构中板卷占比高的钢铁企业的投资机会。

  综上,彩贝财经整理相关投资方向:

  三钢闽光,沙钢股份、永兴铁钢、宝钢股份、鞍钢股份、首钢股份

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅