跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

回调就是机会!供暖季限产 钢材价格大幅上涨(附股)

2017-12-06 19:26:27阅读(0

  近期,钢铁作为黑色金属演练和压延加工业的代表,各个品种的价格也在上涨。11月中下旬以来,钢材价格保持了强劲的上涨势头。原材料价格整体也处于上涨过程,其中钢坯、废钢价格大涨,进口矿价格明显回升,焦炭价格先跌后涨。随着钢价持续大涨,钢企盈利仍在不断攀出新高。目前各品种的盈利普遍超过千元,且当前各钢厂订货情况普遍较好,钢厂原材料库存也处于低位,对原料冬储积极性较高,因此后期原材料成本整体将有所上涨。

  此外,市场库存继续大幅下降,螺纹钢社会库存也处于历史低位,市场出现缺货和断规格的现象,局部地区资源比较紧张,使得上周螺纹价格大幅上涨,多个市场涨幅逾200元/吨;而上周全国主要城市热卷库存均呈下降态势,这与全国钢厂进入集中检修息息相关,热卷价格亦获较强支撑。

  就11月份钢价上涨现象,华融证券表示,一方面,钢铁行业供给侧结构性改革的成效开始显现,去产能特别是“地条钢”的有效清除,使市场竞争回归良性,效果明显;另一方面,各地环保限产对钢材供给产生了影响,社会库存和企业库存双双下降。

  另外,国海证券表示,冬季限产对板材供应影响较大,建议重点关注产品结构中板卷占比高的钢铁企业的投资机会。

  综上,彩贝财经整理相关投资方向:

  三钢闽光,沙钢股份、永兴铁钢、宝钢股份、鞍钢股份、首钢股份

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 971文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果