跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“闪崩”个股频现 小散又给机构接盘了

2017-12-06 20:19:39阅读(0

  倒下你一个,救活千万家。这是今天收盘后的感想。

  3300点的沪指终于还是扛不住了,上证50和沪深300放弃了守城的希望,却点燃了创业板的激情。今日创业板盘中回调至低点后,一记V字斩,吹响反弹号角,最终收涨1.46%,闪瞎权重股的狗眼。

  截至收盘,沪指报3293.96点,下跌0.29%;深证成指报10911.33点,上涨0.52%;沪深300指数报4015.82点,下跌0.60%;创业板指报1784.31点,上涨1.46%。成交量方面,沪市全日成交1791.74亿元,深市全日成交2142.40亿元。

  从盘面看,午后创业板指数直线拉升,迅速翻红,这对大盘来说能够起到聚拢人气的作用。但目前,至少到目前来说,这都只能算是反弹。权重白马反弹了两天,现在轮到中小盘反弹了,后面还是不能放松警惕,要看权重股能不能带领市场全线走稳。

  

资金看市


  

两市主力资金今日净流出63.67亿元,超大单资金净流出21.37亿元。


  行业方面,申万一级行业中,计算机、电子元件、国防军工、医疗、通信等行业板块涨幅居前;而钢铁、家用电器、非银金融、银行、食品饮料等行业板块明显回调。

  概念方面,整体上走得最凶的是国产芯片,板块大涨4.89%。

  但值得注意的是,创业板午后表现强势,应归功于次新股板块的直线拉升,其中川恒股份002895)、掌阅科技603533)、聚灿光电300708)、药石科技300725)个股涨停,创业黑马300688)等表现活跃。

  个股方面,奥士康002913)、好太太603848)、香飘飘603711)、上海贝岭600171)等逾15股涨停;济民制药603222)、大连电瓷002606)、浪莎股份600137)、摩恩电气002451)等跌幅居前。

  今天重点说一下跌停的个股,上述列出来的几只个股基本都是“闪崩”。这里面大多是机构的博弈,苦的是小散。

  我们以浪莎股份为例,12月6日,浪莎股份一开盘便牢牢封于跌停板。截至目前,最近三个交易日内,公司股价累计下跌幅度约25%。

  回看股价走势,10月下旬,公司股价出现一波拉升,并在12月1日盘中摸高47.66元。但是,次一交易日(4日)开盘后,公司股价急速跌至跌停板,当日下跌6.76%。12月5日,公司股价一字跌停,当日成交量仅2971万元。今日开盘后,浪莎股份再度一字跌停。

  公司相关人士表示,公司经营层面一切正常。浪莎股份今日晚间还发了公告,称不存在应披露而未披露的重大信息。

  看了一些分析,大多数是猜测浪莎股份股价大跌极有可能是私募机构出货所致。2016年11月至今年2月,西藏巨浪通过二级市场大举买入浪莎股份,连续三次举牌,到今年三季报时,持股比例已增至19.84%。与此同时,多只“身份模糊”的资管计划、信托产品占据了股东榜大部分席位。

  主要是给大家提个醒,没搞懂的股票别随便去抄底。

  今日北上资金净流出38.13亿元,沪股通资金连续出逃。具体到个股上,越看越像国家队接了港资的盘,港资今天的重仓股明显换了阵地。

  不过这也不是针对A股,今天恒指权重股同样大跌。香港恒生指数今日收跌2.14%失守28500点,恒生国企指数更是跌近2.4%,跌至两个月来新低;恒生红筹指数跌幅达2.2%,8月上旬以来的涨幅尽数消失。

  最后,提醒大家12月7日解禁股,解禁市值占总股本比例超过5%的股票有4只,其中中船科技600072)解禁市值达16.33亿元。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 971文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果