探底金针出现 超跌股或有反弹机会(附视频干货)|盈策略

2017-12-07 00:07:43 来源: 同顺号
利好

  周三沪指直接跳空低开,跌破3300点,盘面引起的恐慌感,我想大家都能感觉到。

  12-6日复盘回顾:周三早盘沪深两市小幅低开,沪指跌破3300点,随后一路震荡走低,深成指冲高回落翻绿,创业板活跃。周期股领跌,金融股全线走弱,芯片题材逆势领涨。午后,沪深两市持续下挫,沪指、深成指一度跌超1%;芯片板块持续上涨,5G盘中崛起,临近尾盘,沪指跌幅不断收窄收长脚阴线,深成指震荡上行由绿翻红,创指上演V型反弹快速拉升翻红盘中涨超1%,两市成交量明显萎缩。截至今日收盘,沪指报3293.96点,跌0.29%;深成指报10911.33点,涨0.52%;创业板指报1784.31点,涨1.46%。盘面上,多数板块飘红,国产芯片全天领涨,集成电路、半导体、5G、次新股、通信、军工、新材料等概念板块居涨幅榜前列;钢铁、航空、银行、港口、保险、白酒等概念板块居跌幅榜前列。

  大盘指数趋势分析:

  如下图,从2016年11月29日以来,大盘一共经历三波较大幅度调整。

  统计这三波调整的幅度,如下图,前面两次调整的幅度都差不多,一次是257点,一次是279点。调整周期一次是35天,一次是24天。这次调整时间和空间都有所下降。

  综合分析:本次调整的背景是,从今年5月份以来,沪指持续涨到11月,差不多半年的时候。长时间上涨之后,要消化获利筹码,调整的幅度和空间应该来说不会小。从空间来说,196点的幅度不算太小。但是,时间方面可能还不够。我认为沪指围绕3300的震荡的时间还会有3-5天的样子。12月7日大雪节气,理论上的变盘点。我认为今天大盘的探底金针,有底部反转的信号。由于各大指数被5日均线压制,波段操作较为合适。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 众应互联
  • 苏美达
  • 中钢天源
  • 北信源
  • 一拖股份
  • 天富能源
  • 华星创业
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅