跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马红漫:这比趋势更重要!

2017-12-07 09:02:52阅读(0

  昨天让大家给我们留言冒个泡,各位发的消息我都看到了,我挺欣慰的。前段时间因为坚定看空,市场争议还蛮大的,从后台留言来看,很多朋友从我们提出谨慎以来,就一直在控制仓位,甚至很多朋友的确是在空仓当中,非常感谢大家的信任,我们会把节目做好,努力把最有价值的东西给到大家。

  当然也要客观地说,市场趋势的预测从来就不存在神,我们之前也预测失误过,但是对大家来说,最终判断究竟是空仓、低仓还是满仓,甚至反而在市场下跌过程中去抄底,我觉得这是你最后的决策,我们没有办法去干预。至少有点,我们在给到大家的建议的时候,会把其中的逻辑和原理给大家讲清楚,这个逻辑和原理是基于我做财经评论十几年,关注资本市场二十年的实践和理论经验,但最终的操作是大家自行决定的。

  我昨天开玩笑说以后我们《财经马红漫》的朋友见面,至少半年之内,我们的暗号是,我说宏观去杠杆,你说微观强监管,很多朋友听到一直乐,这就是我们的分析逻辑啊。“宏观去杠杆,微观强监管”的背景情况下,我们很难有大的机会,前几天做了一次直播讨论了2017/2018年的行情,我的核心看法是未来还是有机会产生大牛市的,需要等这一轮的调整期和阵痛期过去,还有一点今年走的比较强的是所谓的白马股,在我看来之所以他们走的强,一个主要原因是核心资金没有什么可买的,可投资的标的少是白马股走强的一个重要原因。

  所以我个人认为今年的白马股炒到后面至少有一部分是出现了估值的溢价,这是2017年的情况。2018年如果白马股再有表现的话,那么它们的业绩就会成为重大的考量,如果这些公司的业绩没有达到期待的话,白马股变成黑熊的概率是很大的啊,其实这种公司的压力更大,因为大家对你的期待非常大。所以白马股明年的业绩分化和调整压力是更大的,在这种情况下倒推,如果2017年白马股走好是因为没有好的标的只能选择白马股,那么2018年如果分化的能投资什么?

  我觉得2018年肯定会有可投资的标的,只是到现在为止还没有完全看清楚。现在是一个退潮期,当潮水褪去的时候,你才知道谁没有穿衣服,现在还在退潮当中,不要着急耐心等待。包括市场也是这样,昨天V型的走势,很多人在问是不是可以抄底了等等,我觉得大家遇到这种问题的时候可以问自己三个问题:

  1.在这种情况下,市场有没有可能一次性见底?

  2.如果见底的话必须要有上涨的板块来推动才能走出行情,请问这个板块能确认吗?

  3.如果有板块确认的话,你敢不敢买?

  这三个问题自己想想看,你就能得出结论。我觉得在“宏观去杠杆,微观强监管”的背景之下,假如昨天的位置就是见底了,见底了不一定能涨,有可能再次震荡,也许昨天是一个底部的点,也许点后面还有很长的一个区域,所以各位自己决策吧,对照这三个问题,大家可以把你的观点给我们留言啊,大家一起看一下。

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 809关注人气
  • 178文章数量
  • 98603访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果