跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2017中国领先金融科技50强榜单出炉:蚂蚁金服等支付公司强势入选!(附榜单)

2017-12-07 10:01:15阅读(0

  中商产业研究院

  2017-12-07 09:50

  中商情报网讯:12月6日,全球四大会计师事务所之一的毕马威中国发布了2017中国领先金融科技50强榜单,蚂蚁金服、财付通、汇付、通联、快钱等多家直接或间接持牌支付公司强势入选。

  毕马威于2016年首次推出中国金融科技50强榜单,在业界反响热烈。今年,毕马威又联合20多位专家委员评审出2017年榜单,再次引发行业广泛关注,显示出中国正引领全球金融科技的创新趋势。

  本次上榜的50家创新企业业务多样化,涵盖大数据、支付服务、网络信贷、智能投顾、保险科技及综合金融科技等多个领域。我们注意到,中国金融科技领域的各类企业正在不断积极探索,通过金融科技大生态建设,以领先科技推动金融行业的变革,通过突破式创新提升金融服务的效率。

  据支付之家网(ZFZJ.CN)不完全统计,榜单中涉及支付领域或者涉及支付牌照的企业有百度金融(百付宝)、蚂蚁金服(支付宝)、财付通、钱包金服(钱包iPOS)、钱方好近、天创信用(易宝)、汇付天下、通联数据、京东金融(网银在线)、微众银行(财付通)、快钱公司、51信用卡(雅酷时空)等知名企业。

  此外,2017中国领先金融科技50强榜单中,中国互联网三巨头BAT均上榜。通过支付信息查询系统“支付查”(zhifucha.cn)查询到,百度旗下拥有北京百付宝科技有限公司,业务范围覆盖全国的互联网支付。阿里巴巴旗下拥有支付宝(中国)网络技术有限公司,业务范围覆盖全国的互联网支付、移动电话支付、预付卡发行与受理、银行卡收单,可谓是千金难买的全牌照。腾讯旗下拥有财付通支付科技有限公司,业务范围覆盖全国的互联网支付、移动电话支付、银行卡收单。

  支付闭环是实现生态闭环最好的解决方案,支付牌照的有无将直接关乎交易闭环构建的成败。可以预见的是,未来每一个场景下诞生的巨头都会拥有自己的支付渠道,无论是自身已有还是通过并购。如此,支付牌照已然是一家卓越金融科技企业的标配。

  毕马威2017中国领先金融科技公司50榜单(排名不分先后):

中商情报网

中商情报网

关注微信公众号:askci_com 解读产业情报

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中商情报网 返回他的首页
评价 0分

中商情报网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
中商情报网 暂无评分
  • 275关注人气
  • 856文章数量
  • 143894访问量
  专注产经大数据,不让数据沉睡,发现数据价值

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果