跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

百余家上市公司突击增持 却还是止不住股价狂泄

2017-12-07 11:03:49阅读(0

  自从2015年的最近两年来,每逢市道低迷,股价跌跌不休时,股东就出手增持。从最开始的自己增持,到今年6月的喊员工一起增持,为了能稳住股价,无所不用其极。

  在今年6月兜底式增持曾密集涌现后,时隔近半年,上市公司又开始了。近日A股市场表现疲软,大盘连续下跌,大批量个股股价触及近几个月新低。在此背景下,多家上市公司频频出手,或企业高管增持,或倡议员工增持兜底或宣布不减持等,通过各种行动向市场展现对公司前景的信心。

  仅5日、6日两天,就有10余家上市公司发布增持公告,本月仅5天时间内就有46家公司发布股东增持计划(含员工持股计划增持),已超今年各月平均水平。如若再加上宣布终止减持、倡议员工增持等企业来看,各上市公司的护盘意图明显。

  数据显示,120余家上市公司重要股东在最近两周时间内出手增持,累计净增持金额达20亿元。

  不过,从这些增持的公司来看,健友股份603707)、长久物流603569)、联创光电600363)、报喜鸟002154)等近期股价还是出现明显下跌。长久物流自10月份高点截至昨日收盘,已经下跌了34%;12月5日股价更是跌至23元/股,创自该股2016年上市涨停开板以来的股价新低。此外,联创光电、报喜鸟、中鼎股份000887)等近期从高位下来也跌了20%。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 971文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果