跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

散户中一签赚1.7万!新股破发啦!证监会:保护好中小股民利益

2017-12-07 16:42:23阅读(0

  新股上市初连板数逐渐减少,打新收益也随之降低!如今次新股板块指数大幅下挫,新股破发“大军”正在路上……

  12月7日,香飘飘603711)打开一字涨停,截止收盘股价报31.7元,涨幅6.02%。

  问理财了解到,香飘飘于11月30日上市,首日如期上涨44%之外,随后连获4个一字涨停板。

  按发行价14.18元计算,中一签散户目前浮盈17520元。

  近期,市场大幅下挫,次新股正在加速分化。据统计,截至12月6日日收盘,2016年以来上市的647只次新股中,共有53股跌破上市首日收盘价,其中有26股的跌破幅度超10%,10股跌破幅度超20%,还有4股跌破幅度超30%。

  另外,数据显示,截止12月6日收盘,天能重工300569)、步长制药603858)和三角轮胎601163)等3只个股已经跌破IPO首发价格。其中,天能重工的首发价格为41.57元,最新股价为38.83元(后复权),当前股价较首发价格低了6.58%。

  同时,步长制药和三角轮胎跌破首发价格的幅度分别达到4.08%和4.03%,上市首日以来分别下跌了33.39%和33.36%。

  对于次新股大面积杀跌。业内人士分析认为,次新股板块自8月中旬触底以来,反弹幅度巨大,年底有很强的获利回吐需求。

  另外,监管层政策仍以严打“炒新、炒小、炒差”为主基调;同时,IPO扩容速度也并未明显放缓,提高直接融资比重仍是政策方向,次新股仍会大扩容,都给次新股带来压力。

  不过,12月4日下午,证监会主席助理宣昌能在第四届世界互联网大会分论坛“风险投资和互联网产业发展:下一个风口”上表示,新股发行已经常态化,畅通创投行业投资和退出的通道。

  同时,中国证监会党委委员、副主席姜洋日前表示,我国资本市场有1亿多散户,直接关乎上亿家庭、数亿人的利益,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,就是保护人民群众的利益。

  对此,股民万分“感激”:谢谢保护我……

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
问理财 暂无评分
  • 435关注人气
  • 462文章数量
  • 85337访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果