跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

十二月份暴涨大牛股强势来袭!准备好了吗?(附股)

2017-12-07 17:34:42阅读(0

  喜欢打麻将的人其实都知道:一场牌打下来,胡多次小牌的人,往往不如胡一次大牌的人赢的钱多。

  在股票领域也遵循这样的规律,股神巴菲特就是经典的例子。他在2017年的纪录片中曾说道:即使我能关注1000多家公司,我也没有必要每一个都深入研究,甚至看50个都没有必要。因为投资的诀窍,就是坐在原地等待一个又一个的球像你飞来,等待最佳的球出现在你的击球区,你做好准备,一击即中。不用理会别人的叫喊。

  巴菲特的投资生涯充分验证了他的观点,就像他的合伙人查理.芒格所说的:“如果把我们最成功的10笔投资去掉,我们就是一个笑话。”

  所以说,在股市中,选择10支普通股票,不如选择一支牛股。那么很多人就会问,市场瞬息万变,股票数量又这么多,选择普通涨幅股票都有难度,更何谈牛股呢?

  其实小股想说,任何事物运行都会有规律可循。对于多年股海沉浮的股民来说,发现每一支牛股的爆发都绝非偶然,尤其在启动前,均具有共同的特征。为了感谢广大忠实粉丝对小股的关注,今天小股就跟大家分享一下如何在浩瀚的股市中抓住一匹黑马,希望对你有启发。

  首先从技术分析的角度看,牛股一般情况下运行的规则无非是筹码从低位转化到高位的过程。俗话说:就是低位收集筹码,在一定的区域内,通过长时间的打压洗盘,震荡的等动作完成筹码从分散到集中的过程。

  今期的股市与以往不同,现在低位收集时间明显拉长,收集的手法也趋于隐蔽,而不是像过去的单日放大量拉高式建仓那样手法激烈,现在主力建仓手法多种多样,以单日成交量已经难以反映主力动向,现在必须通过主力的手法研究主力操盘策略。

  1、出现横盘整理,单日放量突破平台,大阳线急速拉升

  比如上图是近期某只大牛股主升浪启动前的走势,启动前k线小阴小阳排列,走势上处于一个震荡攀升阶段(这段调整的区间是散户最难熬的日子,大多数的人都会因为耐不住寂寞而选择落荒而逃)。而进入主升浪之后,该股股价进入急速拉升阶段,不断拉出大阳线,这时散户就开始蜂拥而至,无论在上升阶段的任何时间点介入,只要没有卖出,终会回吐所有利润。

  2、出现向上跳空缺口不回补

  一般来说,股价跳空高开,是一种强烈的做多信号,若是高开之后股价能继续上行,甚至封涨停板,更是主升浪展开的信号。对于股价来说,主升浪周期一般较长,中间会夹杂小阴小阳,这时散户一定要坚守筹码,不要反复进出。

  3、主升浪牛股第三大特征:周MACD在零轴上方刚刚发生“黄金交叉”或即将发生“黄金交叉”

  根据MACD的运用原理我们可以得知,MACD在零轴上方的“黄金交叉”意味着该股前面曾出现过一轮上涨,且后来出现过调整。当MACD再次出现“黄金交叉”时,则表明前面的调整已经结束,而且这个调整只是回档而已,后面股价将进入新一轮涨升阶段。

  为了更好理解这种思路,我们再来看看近期选出的短线利好个股:

  看了这样的股票,是不是觉得自己错过了很多?当然没有抓到的朋友也不要灰心,股先生平台上有更多优质股票。

  最后,希望大家可以熟练掌握这种选择牛股的方法,在股市一路长虹!

  重要提示:股市有风险,入市需谨慎!以上内容仅供投资者参考,仅出于传播股市资讯的目的,不作为投资决策的依据。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股先生财经 返回他的首页
评价 0分

股先生财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股先生财经 暂无评分
  • 205关注人气
  • 130文章数量
  • 24496访问量
  沪深交易所指定数据使用商,拥有最全最快的行情数据。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果