跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

黑色系暴跌冲击股市 新调控可能正在降临 | 谈股论金

2017-12-07 18:33:46阅读(0

  盘面消息

  沪指今日延续调整态势,收盘小幅下挫0.67%,收报3272.05点,日K线四连跌。深市特别是创业板指数走势相对较强,市场成交量继续萎缩,两市合计成交3498亿元。行业板块多数收跌,受朝核危机影响,军工板块盘中一度大涨;尾盘权重股集体走弱,特别是大周期类股受黑色系商品暴跌影响跌幅较大。

  小水看盘

  天会塌下来吗?答案是天是塌不下来的。所以对于证券市场的走势还是应该尊重市场的规律,顺其自然为好。

  前段时间主力,不管是李逵还是李鬼,拼命死守3300点,就意味着其他的股票就必然要当炮灰,那么退后一步天地宽,我发觉不再拼命血战3300的时候,指数的下跌幅度也没有大家想象中那么恐慌和恐怖。我们看到今天下跌的个股家数还是比较多,指数跌幅也就在1%左右,并没有失控。

  市场的调整有两种,一种是钝刀子割肉,阴跌不止,这实际上是最可怕的;另外一种调整就是一步到位,至少短期是比较彻底干净,这是比较痛快的一种走势,抄底的资金也敢于进场,否则像前期死守,其实大家又知道下跌结局是确定的,这样反而是消耗防守的有生力量。

  这跟打仗是一个道理,太关注一城一地的得失,反而迷失了一个大局。那么什么是大局?大局就是货币又开始收紧了,另外一方面,短期来看,所谓新周期被证伪,因为各项指标都出现了下滑。

  之前我们节目里面已经说过了,特别是黑色系今天暴跌,更加证明了这个判断。大宗商品期货今年的暴涨,它是有两方面原因,一方面的原因就是供给侧结构性改革,压缩产能带来的一个结果;另外方面,也跟政府大上PPP基建规模有很大的关系。

  一是供给在减少,另外需求在扩张,所以就造成了大宗商品期货的牛市。现在政府开始控制PPP,这是一个拐点信号,特别是包头跟呼和浩特都取消了城铁项目,那就意味着以基建投资为拉动的稳增长政策,告一个段落。

  这是不是意味着新的宏观调控开始,我们现在还不能匆忙下结论,但是至少刺激性的这种需求会减少,这样经济会重新出现一定幅度的回落。这就是一个大的宏观背景,在这样的背景下,资金本身紧张,然后未来的想象空间被压缩,市场只有出现退守调整。

  至于江南嘉捷601313)的走势,其实大家也是可以预期的。因为一个跌停板之后,江南嘉捷就做了快速反应,那么前期又在做盘整。今天盘中拉涨停完全是游资的一种做法,他就要博一下开盘之后的机会。明确地讲,这个机会也不会特别大,这仅仅是一种短线投机,正所谓富贵险中求,真正的以大搏小的参与价值不大。

  一句话点评:退后一步天地宽。

水皮More

水皮杂谈,只做有态度的发声

“水皮More”是财经评论家水皮发布内容的自媒体,平台通过多种形式评论财经热点、分析市场动向、解读财富八卦。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
水皮More 返回他的首页
评价 7分

水皮More如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
水皮More 评分:7分
  • 580关注人气
  • 271文章数量
  • 102497访问量
  评论财经热点、分析市场动向、解读财富八卦

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果