跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:养家、古北锁仓3500万 为何都恋这支花?

2017-12-07 18:47:39阅读(0

  其实大盘走成这样,谁也不愿意。不过我们还是得冷静下来,滴蜡复盘起来。看看最近的A股市场人数,11月份上冲了一下,随后又基本回到原点。没有了外围的散户增量,加上外资近期的高抛,回落挖坑就是意料之中的事了。仔细看看今天的杀跌,一块是周期股,主要是焦煤、焦炭跌停的结果,短期有影响,不过由于估值低,难以向下大幅杀跌;一块是白马票,看看成交额排行榜就知道了。在11月28日完成第一次反弹后,后面的反弹力度和时间就有一定随机性了。总之,现在的对策需要缩短交易和持股时间,情绪来临的时候,任何票都难以挡得住。

  今日热点一览:

  今日热门概念:5G、军工、黄金、股东增持、超跌。除了5G和军工,其他基本上是个股性的,难说是一个板块。在小票暂时企稳后,5G其实是模仿的昨天的芯片,实际上是倒推之前的热点,小票叠加前热就成就了5G的集体性反弹,毕竟也是政策性大热点。不过即使是这样的5涨停热点,在大盘下行趋势的背景下,一日游是大概率,或许某只龙头走出二板,但第三日就很难有接力盘。

  钢铁——八一钢铁600581):钢铁侠人气龙头,资源风向标,盘小弹性大。今日主要是被焦煤、焦炭期货带下来了,不过基本面暂时还未变化,情绪性影响更大。

  天然气——广汇能源600256):天然气涨价受益标的,市场选择出来的低价高成交额龙头,大量资金介入锁仓较多。

  次新股——药石科技300725):近期新开板次新的旗帜,机构大买,二连板。

  赵老哥:卖出聚灿光电300708)1484万(大赚10%,大概率是砸的涨停。多重题材+情绪拐点的把握非常到位。)

  成都系:买入广和通300638)2533万,买入中兵红箭000519)1740万,买入天龙集团300063)1244万(拉板广和通是看5G多股涨停,做尾盘确定板;军工中兵红箭的拉升是对天和防务300397)的补位;天龙集团的涨停逻辑是,股权转让在年底无特别热点的时候容易上位,基于历史偏好。)

  聊聊药石科技:全球唯一药物分子砌块研发上市公司-药石科技。

  看点一:公司与世界排名前二十中超过80%的制药企业达成合作,并为全球几百家中小型生物制药公司提供产品和服务,核心竞争力受市场一致认可。

  看点二:国内高分子材料抗老化助剂行业的领先者。公司已深入掌握抗氧化剂和光稳定剂等助剂的核心技术并取得了多项重大技术突破,形成了符合行业特征的技术研发体系。

  看点三:U-PACK 产品未来市场潜力巨大。公司通过 U-PACK产品不仅整合了自身技术资源,简化客户作业流程,带来更为环保的生产环境,还进一步深化与客户的合作关系,带来更好的客户满意度与忠诚度,形成一种区隔性的竞争优势,对竞争对手形成客户壁垒。目前公司 U-PACK 产品已经供应中石油、中石化、朗盛等高分子材料行业巨头。

  中信建投、中信证券、申万宏源都做了相关的研究报告。同一批次新股中,药石科技打分居首。

  基本面和资金面共振才能形成强势走势,看看龙虎榜,12月4日一家机构买入4050万,12月5日两家机构共买入3100万,炒股养家12月6日买入1900万,古北路昨日买入1671万,今日机构继续买入600万,各路资金看好锁仓,后续走出趋势性走势的概率更大。有一定概率继续带起优质次新。

  点评:股权1只,次新1只,磁材1只,5G2只,超跌1只,庄股1只,军工1只。

  资金流入比较分散,这也是市场的现状。5G涨停5只,不过上榜的少,主要是小票多,撬动市场人气的力量比较弱。如果仅仅大多是个股性的走势,难以长远,偶然出现妖股,不过在现在强监管的态势下,妖股以后都难了。

  点评:庄股1只,金属钴1只,次新股2只,涤纶1只,st1只,芯片1只。

  从资金流入榜来看,也是比较分散,属于从各个板块轮动流出的节奏。不过游资撤出的同时,有机构在低吸大跌票,这些票可以重点关注,因为机构一般会有一个持续性买入的过程。

数说A股

智能挖掘A股海量数据资讯背后的机会

本文为“数说A股”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数说A股 返回他的首页
评价 7分

数说A股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
数说A股 评分:7分
  • 620关注人气
  • 142文章数量
  • 16494访问量
  炒股11年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果