跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又一家重量级券商登场!东亚前海证券获准开业

2017-12-07 18:56:12阅读(0

  深圳前海,2017年12月7日,东亚前海证券有限责任公司(“东亚前海证券”)于深圳前海深港合作区特区馆举行揭牌开业仪式。

  彩贝财经(公众号:icaibei)带你看看出席揭牌仪式的嘉宾名单,呢就知道这家券商来头有多大:

  中共广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市委副书记、深圳市市长陈如桂,香港特区政府政务司司长张建宗,中央人民政府驻香港特区联络办公室经济部部长孙湘一,中国证监会深圳监管局局长焦津洪,东亚银行执行董事兼副行政总裁李民斌等嘉宾出席了本次东亚前海证券揭牌开业仪式。

  东亚前海证券的诞生

  2017年6月30日,香港回归20周年前夕,东亚前海证券获批筹建,经过近六个月的准备,东亚前海证券通过了中国证券监督管理委员会的现场验收,于12月4日获得中国证监会颁发《经营证券期货业务许可证》,可以正式对外开展业务。

  东亚前海证券注册地为深圳前海自贸区,注册资本为人民币15亿元。经营范围为证券经纪、证券承销与保荐、证券资产管理及证券自营业务,致力于为高净值客户及企业客户提供投融资、并购、上市、股票交易及国际化资本市场业务。

  作为根据《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)补充协议十下获准成立的全牌照合资证券公司,东亚前海证券把目标定位于充分发挥其国际化优势,依托前海金融业对外开放试验示范窗口平台,落实国家创业创新战略,始终坚持以服务实体经济为宗旨。

  东亚银行进军内地市场

  东亚银行作为东亚前海证券主要发起人、股东,持股比例为49%。作为香港最大的独立本地银行,在内地与香港资本市场的联系愈发紧密的背景下,打通内地证券行业无疑是非常重要的一步。

  东亚银行成立于1918年,是目前香港最大的独立本地银行。截止今年二季度,东亚银行综合资产总额达7,885亿港元。此外,东亚银行于香港联合交易所上市,为恒生指数成份股之一。

  “东亚前海证券是我行进入内地资本市场的重要一步。” 东亚银行有限公司执行董事兼副行政总裁李民斌在出席开业仪式时做出表示。

  不过,东亚前海证券要面临的竞争对手可不少。根据中国证券业协今年二季度披露,目前已有的129家证券公司总资产为5.81万亿元,净资产为1.75万亿元,净资本为1.50万亿元,客户交易结算资金余额(含信用交易资金)1.27万亿元,托管证券市值37.67万亿元,受托管理资金本金总额18.06万亿元。

  对此,东亚前海证券也表示了信心,公司依托于东亚银行的雄厚实力以及布局全球的金融服务网络,扎根于我国金融创新最为活跃的深圳前海,在多重金融政策红利,以及业已在前海形成的业态丰富、功能完备的金融生态圈的协同发展下,东亚前海证券将紧随时代趋势与变化,捕捉新需求、适应新业态,用专业和极致去服务客户、赢得市场。

  未来将积极探索港深金融合作、深度参与“一带一路”建设金融创新,始终将“创新”作为企业的核心竞争力,致力于打造成为金融开放的前海一张新名片。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 968文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果