跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股参会:金针探底成陷阱 国防军工能跟进吗?

2017-12-07 19:51:28阅读(0

  1.一开盘就决定今天好过不了,大长腿留给今天所有的幻想都已破灭,从技术上目前主板的形态全都向下,而地量的出现暗示有伏兵。

  昨天,我讲的很清楚,不要打鸡血,有3300在面前,深V大长腿是靠不住的。

  我还特别提示关注今天的高低开,其实原因很简单,如果高开说明金针探底成立,主力在制造恐慌和踏空之后,没有理由不持续拉升。

  然而,直接低开则说明,主力要么有心无力,要么搂草打兔子,压根就没想长远,自然又是一日游。

  所以,现阶段3300之下肯定是不能轻易下结论的,技术上是偏空不假,然而一根阳线足以改变一切。

  随着量的持续萎缩,以及大盘的持续调整,机构资金年末互杀的情况将翻过去,2018的布局已经悄然开始。

  我仍旧保持3300之下,不会持续太久的判断。

  当然,这不代表现在可以赌,要么上3300,要么去探3200,否则持仓待变即可。

  2.国防军工又杀出来了,该板块肯定是比惨赢了才有出头之日,这种板块很难持续聊胜于无吧!轮转还会继续,猪却不知是那一只。

  昨天表现抢眼的科技股因为用力过猛,今天表现比较平淡,其实没有领跌就已经是一种进步。

  足以说明,昨天我对板块成长性和稀缺性的定义是被市场所接受的。

  和科技板块相比,国防军工这种只会放冷枪,无厘头的来那么一下的老板块,想要持续发力太难了。

  当然,如果国防军工果真否极泰来,明天再来一个领涨,则可以认为大盘将阶段性见底,比它性价比高的板块太多了。

  接力轮转几日,大盘必能恢复河山,只怕有些难。

  当然,我不是说军工没价值,主要其有特殊性,大的方面说,我国不称霸,有摩擦也是提倡外交途径,即便国防实力在不断的增加,却没有消耗。

  仅仅是演戏和出口给第三世界国家的装备,不足以让军工企业富起来,重点是富起来压根就不是它们的目的。

  所以,我认为军工有价值,却并不适合长期投资。

  3.现在不要进行赌博式的跟投,组合投资,瞄准累计跌度较大,业绩没有明显变差的细分龙头,分散布局,广撒网等风起,千万别追高,也别重仓赌一两只票。

  3450是扯到蛋了,所以才有了这一波下探,恰逢机构内讧演变成了一场小规模股灾。

  现在这种时候,谈什么技术基本面都不管用,谈人心,人心深不可测,只能是谈套路。

  套路就是洗洗拉起来,洗的越狠回头拉起来越猛。

  放心吧!A股的资金没有还去处,炒房没门,炒资源找死,炒其他的容不下,还得回来。

  否则,也不会出现上市公司拿几亿去买理财被骗的笑话了。

  王某寄语:

  阴雨连绵终有晴,长风破浪会有时。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
老丁说股 暂无评分
  • 425关注人气
  • 264文章数量
  • 51495访问量
  紧随趋势、专注实战,解读盘面、点评热点!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果