地量横盘期 底部目标是哪?

2017-12-08 00:26:42 来源: 同顺号 作者:龙阳分析
利好

  【龙阳看盘笔记】

  两市展开调整,各大指数全线收跌。截止收盘,两市全天成交3499亿元,成交量进一步萎缩,创近几个月新低。

  沪指今日收了一根带有一定上下影线的中阴线,形态上与11月29日、30日的K线组合,几乎是复制黏贴,尾盘依旧是礼貌性的翘尾,技术角度刚好站在30周线之上;通常情况下,金针探底之后有两种走势比较好,一是低开反包,二是高开高走,但是今天偏偏是低开低走、震荡磨人的走势,缩量倒是优点。

  单纯的来看行情,3250点附近还是有支撑、有资金,但是今天蓝筹权重在这个位置表现出一定的抵抗,依然是交投低迷,没有资金参与抄底的,所以结果就是有企稳、没有拉升;3300点大关跌破对于市场来说,是需要时间缓缓的,所以大家也不要急于一时,多等等,不要在最不确定的时候,把手中的弹药、浪费掉。

  大盘调整了这么多,收出这么一根长下影的K线,出于人性的本能自然容易冲动,原因只有一个:想找底。或给出一个已经是底的逻辑推导,骗自己说这里就是底了,或离底不远了,历史上多次证明:不要轻易找底。

  有时候交易很简单: 1、这是是底部吗?理由充分吗?要问问自己。 2、趋势反转了吗?信号什么?所有指标都符合吗? 3、准备用多少仓位?什么价位进场?买什么类型?有谱吗? 4、如何操作不对怎么办?如何处理,思考清楚了吗?

  每次交易,以上问题都脑补一遍,会进步很多,想明白了再交易,先说服自己,不要说服市场和别人。

  【后市研判】

  大盘调整了18个交易日,这一波调整很流畅,而且也很凶险。这段时间的盘面就是轮着反弹,轮着跌,有时一起跌。很重要的是市场缺乏引领行情的主线。

  画一下黄金分割线或者下方给一个底部一直运行过来的趋势点位,今天来看是3230点附近,如果在不放量的情况下,先看这个点位附近。

  大盘分析平台牛熊双线继续平移,平均股价捕捞季节金叉出现,出现偏离智能辅助线后的修复行情,超跌反弹的局部机会仍在;然60分钟周期出现捕捞死叉,小周期仍有调整修复需求,随着空方打压逐步衰竭,再向下的空间也是有限的。市场整体虽不利于短线操作节奏,需要调整完成后、行情的启动信号,但是并不妨碍多观察、多研究个股。

  金融股三驾马车继续领跌,白马股延续调整,周期如煤炭、钢铁等也处于跌幅榜前列,昨日大涨的芯片股分化明显,且从今天涨停股来看,超跌次新占据主导地位,预计未来仍将局部活跃为主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 至纯科技
  • 合纵科技
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅