跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今天是被周期股带坑里了 很多优质股开始拒绝下跌

2017-12-08 00:34:44阅读(0

  昨天下引线太长,早盘回调也正常,午后在江南嘉捷601313)的力挽狂澜下,指数一度尝试翻红,只可惜期货市场大崩盘,前期累积涨幅较大的周期股跳水。

  之所以今天周期股大跌,主要是受《环保部发特急函:煤改气(电)未完工的继续沿用燃煤取暖》消息影响,由于环保因素,京津冀地区煤改气(电),熟料,这一下子天然气不够用了,价格猛涨,把工业用气都停了,保证民用。但还是不够怎么办,所以只能环保部发特急函,这一下子把供给侧改革的预期给松动了。如果供给侧边际影响下降,光看需求,还是很堪忧的。

  中石油通知,明天川渝地区所有的化肥化工全部停车,保华北用气,化肥,甲醇(气头)全停;武汉近300家娱乐、工商业和机关事业单位天然气停供。

  虽然今天已经选不出板块指数,但从我一直看好的中线题材芯片半导体来说,趋势上的强势股,如有研新材600206)、士兰微600460)、上海贝岭600171)仍然很强;调整中的优质个股,如北方华创002371)、长川科技300604)、长电科技600584)、中颖电子300327)、晶盛机电300316)等,短线也开始企稳反弹。

  据国际半导体产业协会(SEMI)统计,第三季全球半导体设备出货金额达143亿美元,较第二季增长2%,较去年同期增长30%,创出单季历史新高。分区域看,中国大陆设备市场金额19.3亿美元,位居韩国、中国台湾之后位列全球第三大市场。SEMI预计,2017年全年出货金额与同比增幅将在30%以上,2018年的半导体设备出货仍非常乐观。

  消息面上,半导体芯片的产业利好消息接连不断。

  此外,下跌了两年之久的军工,在局势下也可是受到机构推荐。5G主题也是一个未来1-2年进程加快的主题,今天次新+5G表现抢眼。

  从数据统计来看,私募机构前期减仓行动已经基本结束,由于上月仓位有所下降,本月选择增仓或大幅增仓的基金占比为31.58%,较上月有所上升,显示在经历了11月的市场调整之后,部分基金选择逢低入场。

  综上,除了芯片主题较确定之外,等待一个新的可以引领行情的热点出现。应该不会太久了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
研报观市 返回他的首页
评价 0分

研报观市如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
研报观市 暂无评分
  • 135关注人气
  • 79文章数量
  • 18017访问量
  用基本面、题材与量化相结合,专注捕捉主升浪个股的交易模式,分析大盘,解读市场机会,分享心得、体会。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果