跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

涨停潮再现 媒体说今年A股人均赚两万三 你拖后腿没?

2017-12-11 16:39:51阅读(0

  12月11日,在周末各种暖风频吹下,A股迎来了久违大涨,两市共有38只个股涨停。

  今天大盘大涨,主要要感谢两大消息:

  一是周末出来的高层专题研究大数据的消息,今天开盘大数据板块就有10只涨停,特别是名字带数据字样的基本都是大单顶一字板(数据港603881)、海量数据603138)等),不过开盘涨停的多数都是利用通道优势的游资,小散能买到的几率不大,后面也有一些大数据跟风涨停,明天板块大概率分化。 A股的盘子就这么大,大数据消息发飙,也冲淡了周五zzj会议定的主题影响,毕竟2018年的主题是中长线题材,而且内容比较分散,今天租售同权板块只有市北高新600604)一直拉板,环保、扶贫等板块表现平平,而大数据由于是高层集中学习研讨,加上周末有国社的评论力挺,更适合短线攻击。

  二:上周五腾讯入股永辉超市601933)旗下公司影响继续发酵,新华都002264)、石基信息002153)涨停带动新零售继续发飙,除了新零售题材,明日又是双12,给了资金一个接力的理由。

  今天汽车板块表现不错,继长安汽车后,周末北汽也公布了停售燃油车时间表,为新能源汽车产业链再送春风,今日安凯客车000868)率先封板带动板块集体走强,不过尾盘炸板,倒是低价的叠加东北国企改革概念(今天东北混改有消息)的金杯汽车600609)午后拉板。

  半导体芯片板块今天表现依然抢眼,值得关注的是,盘中还出现了一个新的题材——砷化镓概念。据媒体报道,全球第2大半导体制造商博通旗下Avago以1.85亿美元入股砷化镓(GaAs)厂稳懋,Avago将跃升为稳懋第三大单一大股东。Avago同时与稳懋签订合作备忘录,未来该公司的HBT生产线产品将全数委由稳懋代工,HBT是用砷化镓生产的微波组件结构的一种, 也是应用于5G通讯的重要组件。

  由于集成电路和半导体产业链一直是A股热门题材,横空杀出的半导体巨头入股砷化镓消息迅速刺激了相关概念股。午后,砷化镓概念股海特高新002023)率先封板,云南锗业002428)接力涨停。明天这一题材如果有出现连板个股,可能其他砷化镓概念也会跟风。在云南锗业涨停后,叠加小金属涨价题材的钴、镁概念也迅速拉升大涨。

  除了题材,前期热门的白马股如中兴通讯、美的集团000333)、贵州茅台600519)等也悉数大涨。白马携题材共振,近期确实比较少见。除了周末政策东风,今日盘中消息称,中国监管部门据称考虑延长金融机构资产管理业务新规过渡期至2020年。这无疑也是一大利好,午后网金板块恒生电子600570)等明显放量上攻。

  今日虽然大盘普涨,但盘面量能还未明显放大,后面两天外围又有美联储议息会议,但国内也有经济会议召开的预期,明后天走势很关键。

  从板块方面看,芯片半导体集成电路板块无疑是持续度最高的板块,财闻君发现,这些大涨或涨停的个股多数都有催化剂支撑,例如紫光国芯002049)、紫光股份000938)等,老板上了央视,最近集团也是动作不断,尽管也有质疑,但股价还是很坚挺;除了媒体关注,机构调研过的芯片股走势也很强,近期机构集中调研过的士兰微600460)、韦尔股份603501)等个股都是连续大涨,上周,互动平台调研记录显示,又有几家芯片半导体公司被机构集中调研,其中还有王亚伟的千合资本,后续芯片、集成电路板块能否走出新龙头,值得关注。

  今日财闻君被一条弹窗新闻惊到,据媒体报道,截至12月8日,沪深两市股票总市值为60.56万亿元,较2016年年末的54.71万亿元增加了5.85万亿元,剔除新股后增加了3.07万亿元。根据中登公司数据显示,截至12月1日,期末投资者数量已突破1.33亿人。据此计算,今年A股投资者人均盈利2.31万元。如果按照持仓投资者数量计算的话,人均盈利将会更多。

  这个人均赚两万三的数据迅速被各大财经网站转载,引发热议,不少股民都表示,自己被平均了,或者拖了其他人的后腿了!也有人表示,算平均数没有意义。

  那么今年钱到底被哪些股、哪些人赚去了?媒体统计显示,还是平安、茅台等大白马吸金最强,涨幅居前。

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财闻私享 暂无评分
  • 1382关注人气
  • 197文章数量
  • 20921访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果