跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

持股市值9400万 “超人董秘”因“追寻心中梦想”辞职

2017-12-11 23:01:30阅读(0

  2015年4月14日早晨,一封辞职信引发网络热议,辞职的理由仅有10个字:“世界那么大,我想去看看”。网友评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”。经采访得知,作为2004年7月入职河南省实验中学的一名女心理教师,已经任职11年之久。如此任性的辞职信,领导最后还真批准了。

  “世界那么大,我想去看看”的辞职信已是两年前的往事,如今A股一家上市公司高管的辞职信也一夜走红。

  12月11日晚,A股上市公司海能达002583)公告,董秘张钜因追寻心中梦想,辞去公司董事会董事、 副总经理、 高级副总裁、首席财务官、 财务总监、董事会秘书职务。董秘辞职并不少见,但这则辞职公告,却引发了财经圈热议,重点就是那句辞职的理由——因追寻心中梦想。

  张钜何许人也?海能达2016年年报资料显示显示,张钜先生毕业于英国曼彻斯特大学会计与金融专业,硕士学历。曾任职于深圳市罗湖区政府公务员。1999 年至 2002 年,任普华永道中天会计师事务所有限公司高级审计师。2003 年至 2004 年,任沃尔玛(中国)投资有限公司财务经理。2004 年至 2006 年,任北京希格玛晶华微电子600360)有限公司财务总监。2006 年开始在深圳市好易通科技有限公司(本公司前身)工作,任首席财政官。现任海能达通信股份有限公司董事、财务总监、董事会秘书,兼任深圳市海能达融资租赁有限公司董事及总经理、哈尔滨海能达科技有限公司监事、东莞海能达通信有限公司监事。

  年报显示,2016年,张钜的税前薪酬为108.6万元。

  值得关注是,张钜的任期应该到2019年9月11日,除了拿百万薪酬,他还有不少海能达的股票,截至2016年底,共持有481.25万股,如果今年没有减持,以海能达12月11日收盘价19.64元计算,其持股市值约为9451万元。

  由于身兼多个职务,张钜曾被媒体誉为“董秘超人”。有报道称:身兼海能达的党委书记、董事、高级副总裁、首席财政官和董秘数职,张钜却并未觉得是在负重前行。一方面源于其超人般的体力和精力:每天晚上9点后才下班的他,一天只需睡6个小时,一般都是凌晨一两点才睡,一天的工作时间相当于别人的几倍;另一方面也源于对公司和对工作的热爱。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果