李大霄:刘士余提建设资本市场强国 中国股民有福了

2017-12-12 09:50:47 来源:

  日前,中国证监会主席刘士余首次提出“建设资本市场强国”这一概念。他在上海主持召开系统内部分单位青年座谈会时表示,“建设资本市场强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要任务”。

  财经界第一大网红李大霄点评称:美国的强大离不开一个强大的资本市场,这是一个公认的事实,而中国的崛起同样离不开一个强大的资本市场的助力,资本市场强国之路方向正确,意义重大而深远,形成共识强化落实加大资源配置非常必要,加强资本市场建设非常必要,提高对资本市场的定位非常重要,引入长期资本非常必要,提升对投资者回报非常必要,加强投资者保护非常必要。若此,中国股市有福了,中国股民有福了,中国有福了。

  事件背景:

  日前,刘士余在上海主持召开证监系统内部分单位青年座谈会时对振兴和完善我国资本市场监管工作做出了上述表述。刘士余表示,建设资本市场强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要任务,要将习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大对资本市场提出的期望和要求,落实到全体党员干部尤其是青年干部员工的思想和行动上,落实到监管工作实践中。

  座谈会上,共有13位青年代表结合自己的学习成长经历和工作实践,交流分享了对党的十九大精神的认识和体会。他们的共同感悟是,党的十九大报告博大精深、高屋建瓴、气势恢宏,把握了时代的脉搏,发出了民族自强的强烈呼声、增强了民族自信的扎实基础、激发了民族奋进的昂扬斗志。他们的共同情感是习近平总书记是当之无愧全党全民的核心,拥护核心、爱戴核心。他们的共同决心是,铭记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷切期望和历史重托,在平凡的岗位上,始终坚持学习,始终坚持进取,始终坚持奉献,自觉地把人生的奋斗目标融入实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗之中。

  在青年代表交流发言后,刘士余表示,建设资本市场强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要任务,党的十八大以来,习近平总书记对中国特色资本市场的改革发展作出了一系列重要指示和精辟论述,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要组成部分。证监会系统广大年轻党员干部员工,思想活跃、视野开阔、知识面宽、时代感强、进取心足,是推进资本市场强国建设的中坚力量,是党和国家事业的宝贵财富和希望。为此,要切实加强证监会系统学习党的十九大精神青年交流,选出一批80后、90后青年组成交流团,赴系统各单位及各市场参与机构交流学习体会,这也是在证监会系统持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的一项重要措施。要通过青年交流活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大对资本市场提出的期望和要求,落实到全体党员干部尤其是青年干部员工的思想和行动上,落实到监管工作实践中。青年交流团成员要进一步深入学习,提高认识,真正学懂弄通党的十九大精神。要把实现中华民族伟大复兴的中国梦和新时代中国特色社会主义伟大事业放在世界近代史和当今全球化的大趋势中来思考理解,用厚重的历史感来支撑强烈的时代感。要紧密结合自身学习成长工作经历,真正用青年的思维、青年的语言来交流表达学习党的十九大精神体会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国芳集团
  • 泰禾集团
  • 京东方A
  • 贵州燃气
  • 川恒股份
  • 井神股份
  • 晶华新材
  • 汉威科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅