跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

资本市场强国的股市跌逾1% 瑞信:不跌破3200仍是牛市

2017-12-12 15:19:47阅读(0


  中证报说:重上3300点,专家喊慢牛来啦!

  刘主席说:要建设资本市场强国!

  李大霄说:中国股民有福了!

  A股:至今日收盘,沪指和创业板指跌逾1%,成交量较前一日缩量

  新时代新牛市的口号刚刚被媒体广泛报道,热情的人儿刚刚受到鸡汤鼓舞,情绪刚刚调动起来,市场却立马翻脸!

  对于这种情况,一直坚持看多A股的国外投行还是很乐观:只要不跌破3200,A股牛市仍然完好无损!


  瑞信:中国股市实际上仍然处在牛市行情中

  瑞士信贷技术分析部门主管大卫-斯内登认为,尽管最近中国监管限制导致股市下跌,但从长期来看,中国股市将维持其上涨趋势。“我们认为,中国股市实际上仍然处在牛市行情中。很长一段时间以来,我们一直都预计上证综合指数将达到3600点,现在我们没有任何改变这种预期的理由。除非上证综合指数跌穿3200点,否则中国股市的上涨趋势仍然完好无损。回调对于股市是有好处的,我认为目前上证综合指数可能仍然处在回调行情中。”


  这个牛市叫股民不得不服,毕竟今年A股人均赚了两万三!

  不要奇怪,让同顺号大V给你解读,你是如何被平均的!


  没买这30支股票今年每人亏7000

  股民赚了多少不能看大盘股的总市值增了多少,要看按自由流通股本计算的流通市值增长。

  这个自由流通股本就是扣除了上述那些大股东、国家队、战略投资者以后,市场上拿在证金、公募、私募、游资、牛散和P民手里的股票。

  姑且认为这六类人都是股民和股民的钱吧。

  如此今年A股自由流通市值的增长是1.02万亿元,按1.32亿股民计算,人均赚了不到8000块,剩下的15000元自然是被庄家撸走了。

  这不到8000还是毛收入,不仅没算上印花税,也没算上供养券商吃喝拉撒的交易佣金。如此七七八八下来,所剩寥寥。

  最可气的是,今年要赚到这个毛收入难如登天。因为3000多支17年前上市的个股平均收益率是-12.2%,中位数收益率是-19.1%。前一个数是每支股票都买一点的结果,后一个是扔飞镖随机买一个的结果。

  你的资产只有按照自由流通市值的规模去配比,才好赚到这8000块。

  如果没买到下面30支股票,反过头来要倒亏7000。



同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同顺号小编 返回他的首页
评价 0分

同顺号小编如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果