跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

同顺看盘:沪指重回3300点 缩量上涨曝光市场新方向

2017-12-13 19:03:26阅读(0

  【同顺看盘】是同顺号旗下优质子栏目,旨在精选同顺号名家后市观点、大V操作策略,为股民决策提供更好的帮助。欢迎大家持续关注哦!

  缩量冲高再上3300点 反弹开启还是底部未明?

  今日发挥较为出色的自然是环保板块,虽然最终没能领涨到底,但整体反弹的格局已经形成,对于下一步环保概念的炒作起到了积极作用,后市需要加强关注!

  今天发挥最为强势的,当属机场航运板块。所谓的价值股永远不会缺席,但可能会迟到,用来形容机场航运板块再贴切不过。机场航运板块在前期市场回调的阶段就展现了明确的抗跌属性,逆势反弹,虽然昨天出现了补跌的走势,但今天的强势反转,再度打开了上行的空间,短线依旧可以关注。

  对于市场今天的缩量,需要辩证看待。量缩的表现,显示了市场买卖交投并不活跃,缺乏人气的情况下出现反弹,在后市很容易被市场的抛压所击落,因此缩量反弹对于市场来说,并不是太好的事情。但从另一个方面来说,缩量也代表了市场底部的出现,当人气低到一定程度,市场就进入了筑底阶段,持续的缩量是筑底的代表,何时能顺利企稳,取决于量能何时爆发。所以对于今天的缩量反弹,持有中性态度,该参与的参与,该高抛的必须高抛。

  今天 分享一个板后板技巧(干货)

  今天早盘股指漫不经心,午后发力反弹,收出光头阳线。不这量能仍未明显放大,预示着市场仍处于盘整阶段。

  目前的行情,跌时不慌,涨时不喜,按照既定的交易计划来交易,就可以平静地面对市场的波动。

  从上证指数的周线级别分析,经过周线四连阴后,本周收阳应该是大概率,上档技术阻力在30周均线3340点-3360点区域。

  今天白马股群体而动,其中电器股小天鹅创出新高,白酒股表现亦十分强劲。白马股的上涨,一方面是叠加年报业绩,这些股票基本都是绩优股,且分红能力强,符合当前的政策导向,另一方面,白马股普遍下跌近20%,技术上存在修复空间。

  但是白马由于今年上涨的时间和空间都不小,本人仍然认为,虽然上涨,但并不意味着新一轮大行情的启动,最大可能仍是维持箱体盘整,以时间换取空间。

  成长股方面,近期智能家居、半导体、太阳能、芯片以及电子支付表现较强,临近年底,成长股选择上,尽量以年报业绩为导向,结合超跌和底部放量原则,精选冬播品种。

  黄斌汉:缩量上涨曝光市场新方向

  新股不停条件下,以后不再单一题材,而是要讲前景,有价值了。所以今天市场盘面,缩量的上涨都是因权重上涨推动。后面,预期还是延续这种缩量格局,题材仍比较痛苦。在选择目标上,未来两个方向值得期待。

  1、行业龙头

  如当下的消费龙头,我们每天要喝的牛奶,去超市买的食品,天天炒菜用的酱油。等等。这些都是行业龙头,这些会一直受资金关注。业绩也会相对稳定,虽盘子比较大。但在市值估值不超30倍条件下,仍是可以布局的。

  2、供给侧后业绩转变的行业龙头

  这类要看周期股。供给侧改革后,大量小、散、乱的企业被关停后,市场的份额自然都给了权重、当地龙头企业。其实也就是多数已经上市的巨头手中。在这种情况下,他们的业绩会受到产量、价格双增长的支持。业绩将到巨变。

  在即将迎来的年报周期。他们将是业绩上面出现较大错杀的题材。很多公司供给侧改革后,年赚超百亿,市值不足千亿,这些都是超低估值的题材。但也要注意他们业绩受期货价格波动的反复。更合适周期性操作,不宜过度长线。

  对于题材,会有突然性的机会不时出现。如超跌之后,一些大热点题材,一些业绩大波动题材一样会出现短线爆发行情。方向可以参考2个:

  1、雄安本地题材

  雄安板块现在弱,是因为题材股更弱。但如果市场轮动到来,或雄安有大进展,不排除有资金突然炒作,超跌反弹还是要看有热点的才有火点。

  2、商品暴涨概念

  这就是周期类题材,近期商品多品种,价格波动频频。如近期的硅价格大涨,如果价格再有异动大爆发。相关概念股会受到炒作。可以适当跟踪。

  大消息!

  关注美联储14日凌晨3点公布议息结果,将出大消息,大概率是加息的。

  对A股,短线应该是没什么影响的,影响在于长期效应。

  我们都知道,这一轮的白马上涨,外资是起了中流砥柱的作用的,那么问题就在于,明年美联储再加几次息之后,A股对于外资的吸引力会下降,特别是目前的大白马,受的影响会更大。

  外资配置A股,拿个A股大白马股息3%出头,现在配置美元资产利息才1-1.25%啊,那A股大白马,哪怕业绩不增长,明显也有优势。

  如果利率明年升到2%,就会有外资考虑,如果这批大白马业绩增长不好,我还不如多搞点美元资产,无风险利率也有2%出头啊。

  这样外资配置A股的动力就小了,还有可能有一部分资金会回流。

  这是长期影响,不要小看这个因素,明年不知道哪个时间,就有可能发酵了,所以,我目前对配置大白马,没兴趣!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同顺看盘 返回他的首页
评价 0分

同顺看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
同顺看盘 暂无评分
  • 5152关注人气
  • 96文章数量
  • 45747访问量
  同顺号旗下优质子栏目,每日精选同顺号名家后市观点、大V操作策略,做股民炒股的神助攻!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果