跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

指数黑周四 题材红满天 30家涨停创本周新高

2017-12-14 16:23:49阅读(0

  最近几周,每到周四,A股多数会调整,黑周四俨然成了A股魔咒。

  12月14日,美国加息靴子落地,A股弱势调整,上证指数最终还是失守3300点,盘面上茅台、美的、科大讯飞002230)、苹果概念等白马股拖累了指数,指数全线飘绿。

  与指数飘绿对应的是,题材股表现出色,两市共有30家涨停,创了本周的新高。

  涨停板块方面,除了传统的大数据(银信科技300231)、中新赛克002912))和新零售(中百集团000759)、天虹股份002419)、王府井600859)),天然气涨价(安彩高科600207)、国新能源、佛燃股份002911)、贵州燃气600903))和国企改革(铁龙物流600125)、洛阳玻璃600876)、西部建设002302))。

  天然气走强主要受两方面影响,一是由于煤改气等因素,本身国内多地天然气供应就紧张,最新又传来了欧洲最大天然气集散中心发生爆炸的消息,欧洲一些国家天然气价格上涨,双重效应叠加,今日A股开始发酵。

  国企改革很多股已经超跌,近期市场很多板块的超跌股开始反弹,12月13日,国资委主任肖亚庆在人民日报撰文,以更大的决心、更大的气力把国有企业改革发展推向前进,前期混改龙头跌幅过大,今日顺势反弹带动洛阳玻璃等过期混改板块走强,西部建设严格意义上说,已经不属于国企改反抽,最近该股已经走出独立行情,反正国企改、水泥涨价、一带一路三大主题,它都沾边。

  从炒作主题看,本周前期热点大数据和新零售,已经开始切换龙头,向纵深发展,例如前期大数据龙头从海量数据603138)切换到银信科技(叠加实力游资乔帮主参与),新零售龙头从新华都002264)切换到中百集团,此前有过新零售布局的天虹股份今日也跟风放量涨停。由于此次新零售是由腾讯入股永辉超市601933)旗下公司引发的,阿里新零售概念股却表现强势。投资者可以密切关注哪些和永辉、腾讯、阿里在新零售上有合作的公司,如果永辉超市能谈成这笔买卖,复牌后估计还能刺激一下相关产业链。

  今天盘中还有一大特点,st股上演大涨,年终了,不少业绩不错的公司也快要摘帽了,不过这个板块后续能否走出摘帽领涨股,主要看近期有无公司宣布摘帽,且后续走势很强,才能形成板块效应,今天虽然st股集体走强,但前期摘帽第一股亚太实业000691)却没有量能,所以很难形成大的板块效应。

  美国加息的靴子落地了,如果没有外界突发利空影响(例如狠话等),短期也没必要太悲观,下周经济工作会议就要开了,今天尾盘已有不少资金开始布局大会热门板块,很多热点题材都是明牌了,就看实力游资爱翻哪个板块的牌子。会议闭幕公告出台前,美丽中国、健康中国、租售同权、乡村振兴等会议热门板块,随时可能启动。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果