跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

贾跃亭:不是我不想回国 是法院不让!

2017-12-15 14:33:34阅读(0

  来源:A股那些事、富爸爸财经

  作者:阿富

  下周回国贾跃亭,这回真的是不回来了!

  并且他有了一个堂而皇之的理由。

  12月12日,贾跃亭首次被某地法院出具“限制消费令“。法令规定,贾跃亭今后不得进行乘坐飞机、G字头动车组到前往星级以上酒店、购买不动产到旅游、度假等消费行为。

  法令显示,事件源起贾跃亭与华福证券的争执。今年9月4日,华福证券申请贾跃亭公正债权文书,而贾跃亭至今未执行生效法律文书确定的给付义务。

  据报道,截至2016年11月12日,贾跃亭对外已质押股票数量为5.6607亿股,融资总额为116.14亿元,涉及到15家金融机构,华福证券在列。这些股权质押的融资到期日集中在2017年。

  附贾跃亭所受的消费限制详细内容:

  (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等舱以上舱位;

  (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

  (三)购买不动产或新建、扩建、高档装修房屋;

  (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

  (五)购买非经营必需车辆;

  (六)旅游、度假;

  (七)子女就读高收费私立学校;

  (八)支付高额保费购买保险理财产品;

  (九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

  另据中国执行信息网公告显示,贾跃亭因违反财产报告制度,未全部履行生效法律文书确定的义务,被列入失信被执行人,该案发布时间为12月11日。

  贾跃亭未履行生效法律文书确定的义务包括以下内容:

  一、向平安证券股份有限公司支付初始交易金额人民币4.621亿元。

  二、向平安证券股份有限公司支付利息4149847.77元。

  三、向平安证券股份有限公司支付违约金,以对应的购回交易金额为基数,按照日万分之五的比率,计至贾跃亭实际清偿之日止,暂计至2017年6月27日为9098872.03元。

  四、向平安证券股份有限公司支付执行证书公证费人民币1426046元,律师费人民币2560000元。

  并且就在上周,黄生透露贾跃亭的香港筹资失败了!

  这两天传得沸沸扬扬的就是,贾跃亭在美国的汽车项目FF,获得了香港机构10亿美元的投资。一时间,贾布斯的呼声再起,如果乔布斯在地下有知,不知道会不会气得死而复活。

  传言还言之凿凿,说香港著名商人李嘉诚的儿子李泽楷投资了贾跃亭的汽车项目,还说只有李泽楷有这个眼光和魄力。

  然而周末,李泽楷就出来辟谣了,说没有任何意向和动力愿意投资贾跃亭的项目,纯属谣言。

  你觉得贾跃亭还会回来吗?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股那些事 返回他的首页
评价 6分

A股那些事如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果