跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

暴击!房地产核弹来了 刚需在狂欢 炒房客全面溃退

2017-12-19 13:49:18阅读(0

  还有10天,惊心动魄的2017年就要结束了,至少对于楼市来说。

  过去的一年,是非比寻常的一年。2017年的第一季度,房价登顶,有人顺利脱手逃离;有人却高位杀入深深套牢,后悔的肠子断了一节又一节。

  《直面》注意到,对于苦等多年却还没买房的刚需来说,2017年是看到希望的一年,是因为下半年一个个暴击轮番砸来,习惯暴利的地产商晕头转向,借房谋利的炒房客逐渐绝望。

  “真的没想到今年会把房价控制住,而且确实降了不少。”北漂小高说:我觉得明年上半年是买房的好机会,我看了一套房,现在的价格比一年前跌了不少,估计明年价格更便宜。“我再等半年,反正租房住着,也不急。估计炒房客跟开发商都急死了吧?他们扛不住就得抛售,我等着低价接手呢!”

  有意思的是,与刚需的小高一样,对于不少炒房客来说,2017年终于要熬过去了,他们居然同样对2018年充满了希望。

  “2017年比较特殊,所以,各地特别是北京使用了非常规手段打压房价,但这样的打压绝对不会长久。如果不是北京市立下了‘2017’房价不能涨的军令状,估计今年北京的楼市还得更进一步。”来自湖南的炒房客刘广对《直面》说。

  “任志强最近不是说了,房价还得涨,2018年就是新一轮的上涨期。如多年前,有人说北京房价破十万元一平米,很多人都认为胡说八道,但年初就接近了十万了。我觉得明年就是破十万的关键年。”

  楼市低迷、交易冰点、房价下行,虽然直到目前并没有任何的利好消息,但,不少投资客依然看好明年楼市将会苏醒。“别人都说燕郊房价下跌很厉害,甚至说要崩盘,其实这是抄底的好机会。”另一位炒房客说。

  证据显示,过去的半年,燕郊房价整体狂泻。一些楼盘一平米房价已跌去一万多,跌的最凶的房子一平米已经比一年前少了一万元。这对于一个家庭来说,一年就损失了200万元。

  无论是否承认,房价下跌已成为事实。如北京东五环的某楼盘,一年前,该小区一平米接近6万元,如今,均价已跌破了5万元。

  “房子是用来住的,不是用来炒的”定位下,全国楼市都在进行紧锣密鼓的调控,有些炒房投资行为已被逐渐挤压纷纷逃往政策较为宽松的三四线城市。昨天买的房子今天就能赔几十万已不是新鲜事。

  买了就赔,有业主并不满意了。《直面》注意到,近日,上海某楼盘开盘每平降价约5000元,结果就遭到了老业主们的“围攻”。照片上显示,十多位业主手拉横幅在维权,横幅上写着“开发商无良,欺诈业主,还我血汗钱”。

  《直面》小编想说:挣了钱你给开发商分嚒?这么不要脸的行为,你是咋做出来的?

  看着炒房客对明年充满期待的眼神,以及只准涨不许跌的霸道行为,小编更想说的是:或许,2017年是你逃跑的最好机会,很遗憾,你错过了。

  因为就在2017年即将结束的时候,一则重磅消息砸了下来:继多地银行对个人房贷按揭利率上浮之后,购房者在年末又迎来银行暂停受理房贷的第二波“痛击”,目前深圳已经有13家银行停止了个人房贷业务。

  事实上,深圳银行停贷并非个案。上个月,在全国范围内的35个城市533家银行中,共有56家银行分(支)行因额度等原因暂停受理首套房贷业务,较上月新增14家银行分(支)行。

  同时,一些地方银行继续上浮首套房贷款利率。数据显示,在35个城市533家银行中,有86家银行首套房贷款利率上升。

  更让人难受的是,在还能贷款的银行中,放款速度比往常也慢了不少,一般都在一个月以上,这还是理论上,实际操作中,这个周期更长。假如你现在想在深圳按揭买房,在还能发放贷款的银行,从申请到发放,3~4个月内搞定就已经不错。

  然而,更大的楼市“核弹”不是银行停贷而是房产税。摩根大通中国首席经济学家朱海滨日前在谈到建立房地产行业长效机制时预计,2018年房地产税将会正式进入立法程序。

  他说:目前看,2018年是房地产税立法比较恰当的时机,这是因为目前房地产市场出现的一个关键变化是,与过去两三年相比,目前整个房地产市场库存量明显下行。

  对于不少炒房客寄望明年调控会松弛,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为。房产税不推出,调控就不会退出。

  “这是一个接力棒,调控退出的时候,一定是房产税进入,不然又上去了这一定是我们短期调控退出的先决条件。前十年怎么样我不知道,但这届政府是非常有决心的,再延续的话,房地产泡沫这个后续就无法想象了。”(《直面》传媒 原创转载请注明出处)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
直面传媒 返回他的首页
评价 0分

直面传媒如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果