跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

游资大佬在忙啥?聊风花雪月 用方言交流股票

2017-12-19 17:42:38阅读(0

  12月19日,在区块链概念、银行保险的带动下,A股强势反弹,24只涨停股中,区块链占据了三分之一。

  区块链板块大涨,最主要的催化剂来自于下面这条新闻。

  如果你不了解区块链,下面的解释比较形象。

  近期市场持续度较弱,区块链板块明天大概率要分化。

  事实上,除了银行保险、区块链、5G等部分个股能吃到大肉,今天很多股涨幅并不大,多数股民也就跟着喝了碗汤。

  指数大涨了,市场的黑天鹅却每天都在上演:

  赶上负面舆情的莎普爱思603168)、雅百特002323)连续跌停。

  宣亚国际300612)终止收购映客,股价复牌连续两个跌停,昔日公募冠军中邮系基金继乐视网300104)和尔康制药300267)后,再度踩中黑天鹅。

  限售股即将大连解禁的天际股份002759)已经连续3个跌停,这给近期其他有大幅解禁压力的个股也敲响了警钟,大家自己可以对比看看,尤其是注意规避最近两三年刚上市、解禁占比很大的次新股。

  还有时不时蹦出的个股地雷,继国民技术300077)投资几个亿的公司人间蒸发后,昨天,华测检测300012)公告,控股子公司华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更,控股子公司存在资产被转移风险。种种奇葩事情我大A股层出不穷,今天日科化学300214)又临停,媒体报道公司一车间发生一起火灾事故,共造成七人死亡,四人受伤。

  今天还有一只股值得一说,5G前期龙头武汉凡谷002194)今天第2个跌停后,上演大逆转,从跌停到大涨4个点。财闻君本以为是哪路大游资主导的,收盘看了龙虎榜才发现,原来是小散和中户联手割了大游资的韭菜。

  今天虽然大盘大涨,但市场量能并未放出,上证不过1500亿出头一点,龙虎榜上,近期最活跃的当属成都帮资金,此前活跃的淮海路、古北路等实力游资已很少上龙虎榜,连赵老哥和佛山无影脚近期出现的频率也少了很多。

  游资大佬们都在忙啥呢?今天媒体一则报道解开了部分谜底,棱镜一篇《后徐翔时代的游资江湖调查》揭秘了游资大佬很多不为人知的日常。

  近期的强监管改变了不少游资的习惯。这篇文章很多话值得玩味,例如孙国栋等游资大佬最近很清闲,基本都是在群里聊风华雪月,即使讨论股票,也是用语音,而且是方言版的,规避监管风险。被采访的游资主角,每天收盘后不再看研报,而是去游泳、泡妞。难怪最近市场大游资出现频率少了。

  明天收盘后,备受关注的经济工作会议相关公报将发布(按照惯例,最晚新闻联播会播,早的话新华社可能会提前发)。大家可以重点关注两大方面:一是公报中有无新的提法或新的概念;二:此前热议的生态环境、租售同权、乡村振兴等主题,哪些表述篇幅占比大。明天的盘面,或许就有资金要搏一搏会议的热点主题。

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财闻私享 暂无评分
  • 115关注人气
  • 95文章数量
  • 10905访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果