跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

秋官说股:又见地量普涨耍流氓 反复磨底还会继续

2017-12-19 18:10:35阅读(0

  周二,大盘高开后稍下探,便在银行券商、保险等权重护盘下震荡上行,重新收复五、十日线,收盘以缩量光头中阳报收于3300点下方。深成指收复二十日线,创业板收在1800点下方处。目前高位强势股补跌风险加剧,一旦手中个股破位下行,应立即出局。走势上看,明天或有冲击3300点再回落的机会。

  熟悉秋官的朋友都知道,最近秋官复盘有点简单,似乎没有什么好复盘的感觉。确实,目前A股这种格局,秋官写复盘以来也是第一次遇到。而现在指数被GJD完全控盘,炒作被ZJH完全监管,不死不活的局面持续着。如果说11月之前,还有白马蓝筹可以说一说,有相应的趋势性机会可以谈一谈,11月之后的牛皮格局,二连稀缺,题材持续性差到极点,真的是让我江郎才尽。

  以今天的盘面来看,昨天和前天的热门板块基本上宣告一日游。资金在蓝筹白马和部分题材中反复捣腾,提前预判节奏几乎是不可预测毫无规律可言。就拿前天破位的上证50来讲亦是如此。这不今天的行情跟13号的大致一样:50拉抬、个股普涨、地量。所以判断上还是一样:

  不好的地方是,普涨且缩量。缩量是一个最明显的梗,表示大部分人没有参与行情的欲望。好的地方是,受到今天消息面刺激,区块链这个题材在世界范围内发酵(如下图,从目前事件的关注度来看,应该还会反复活跃),所以明天的行情向上还是向下或是结构性,目前依然难以预测。需要密切关注,50能否继续反弹(前天对于上证50的判断,秋官又一次错误)上面提到的个股会不会出现超过一只的二连板。不过从题材格局、气势、跟风来看,总体一般。

  纯技术上看,五、十日线有走平迹象,而上方各均线仍在下行,趋势向空并未改变。股指短线仍会震荡方式构筑阶段平台。明天20日线下行到3308点,为强阻力位。日线KDJ中位金叉,MACD绿柱减短,但并未金叉,故仍属于超跌反抽。而成指与创业板于0柱下方金叉向上,不会出现大的下行空间,或许明天小盘可能会更为活跃。而分时指标方面,各指标均处于高位超买区域,明早冲高会震荡回落。 由于今天金融发力过大,存在回落要求,故明天早盘如果冲高3300点上方,震荡回踩可能较大,或收小阴。阻力:3304点;3320点。下方支撑:五天线,3280点;较强支撑:3260-3270点区间。操作上,明早盘拉高3300点附近,可选择减仓。

牛邦

牛邦投教

公众号:牛邦投教 (chaogusai)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛邦 返回他的首页
评价 0分

牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛邦 暂无评分
  • 1954关注人气
  • 428文章数量
  • 46655访问量
  牛邦投教,股民朋友的加油站,找对人会炒股!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果