跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

周鸿祎被指认怂关闭水滴直播 举报女生要求道歉!

2017-12-20 13:47:44阅读(0

  今日,闹得沸沸扬扬的水滴直播“监控门”终于有了重大进展。12月20日,360公司宣布主动、永久关闭水滴直播平台。

  “我们已经尝试了AI等技术,希望能够在满足部分用户直播需求的同时,也最大限度的保护用户隐私安全。”水滴直播产品经理张西胜表示,“但是经过技术团队的努力,我们发现技术不是万能的。出于对用户负责的态度和用户至上的理念,综合分析后我们决定关闭水滴直播平台。”

  在此之前,有自媒体刊文披露,多个360智能摄像机用户将自己在餐厅、网吧、健身馆等公共场所监控到的视频,在360旗下直播平台——水滴直播进行直播,导致其他用户个人隐私受到侵犯。

  12月12日,92年女生陈菲菲在自媒体发文指责360旗下直播平台“水滴直播”侵犯用户隐私。随后,奇虎360公司董事长周鸿祎在其官方微信“老周开讲”公开回应称,文章误导读者,混淆视听,有“黑公关”之嫌。13日,360召开媒体座谈会,周鸿祎称,他打算拿出几个比特币做悬赏,找出“幕后黑手”。

  此发布会被媒体称为:周鸿祎怼92年女生:我要拿几个比特币悬赏找幕后黑手。

  同一天,周鸿祎还在其微博中说:造谣者为什么抹黑我们,我想了想,不就是前一段幼儿园事件中我说要送家长监督版本的摄像头给幼儿园,结果不知道得罪了哪位卖监控器材的大哥,所有抹黑造谣的焦点都是希望我放弃给幼儿园送摄像头,各位有什么建议,欢迎告诉我。

  然而仅仅过了一周,曾发誓找到幕后黑手的周鸿祎与360却突然宣布永久关闭水滴直播,令外界甚为惊讶。

  对于360主动关闭水滴直播,网友@大大大大大大大大胖子嘲笑说: 前几天那么嚣张……怎么这么快就怂了。

  《直面》(微信ID:zmtg1108)注意到,虽然水滴直播关了,但该公司随后再微博中的最新的一条微博文章意味颇深。这篇《水滴直播产品经理的反思》说:作为水滴直播的产品经理,面对那篇文章,虽然市场公关的同事从传播路径等痕迹中看出那篇稿件是有人在操纵,是在黑我们,但是我们百口莫辩。让我们不得不认真反思,到底是哪里出现了问题。

  在那篇文章的引导下,很多用户误认为360智能摄像机的监控与直播是一起的,误认为所有智能摄像机都在进行直播,这是一个彻头彻尾的误解。

  文章还说:这是我们需要反思的另一点,在对我们用户的顾客被直播这件事情上,可以说是我们心存侥幸,也可以说是我们欠缺思考。我们公司有个文化,是“用户至上”,所以360智能摄像机的用户需要直播,我们就提供了直播,当这些用户直播对他们的顾客产生困扰时,虽然这些顾客不是我们的直接用户,但我们的确也应该关注、考虑他们的感受。这是水滴直播的社会责任,我们没有做好这一点,我们必须承认这个错误,也希望改正这个错误。

  令人难堪的是,这份看似诚恳的反思并未收获好评:@五岳散人称:都是千年狐狸精,就别装清纯少女了。不就是看着视频直播很火,打算借偷窥欲的人性之恶打算在这个领域里弯道超车,建自有平台把流量弄到手么?

  另一位+V的微博网友@wu2198直接说:前几天还说别人黑它,今天就......流氓的本性难移!

  @新闻跟拍评论说:360系统宣布永久关闭水滴直播,同时希望周鸿祎把自己的无耻和缺德心性也一并的关掉,360水滴直播只是360系统收集所有用户隐私信息的冰山一角,在相关法规不健全情况下,周鸿祎携360系统肆意妄为,用户极需警惕,保护好个人隐私。

  @iLoop罗浩 称:360这种流氓企业咋就不倒闭呢,从流氓的360上网助手,到摄像头直播的水滴视频。无不流氓,我觉得主要的原因是爱捡便宜的人太多,360就是利用了这个人性上的弱点。

  @骆驼万金刚 :360宣布永久关闭水滴直播平台 老万想说,360摄像机的功能是用来做安防监控的,而水滴平台相当于给摄像头添加了不必要的功能,就像给菜刀加了一个放血设计,让那些不安好心的人结合盈利目的,侵犯别人的隐私,这种就是风险。初衷是好的,但是监管跟后续服务没跟上,好事反而变坏事。

  《直面》(微信ID:zmtg1108)注意到,就在水滴直播宣布永久关闭后不久,曾曝光水滴直播的女生则要求周鸿祎本人要向道歉。据媒体报道:曝光水滴直播的陈菲菲现身某问答平台,称支持水滴直播关闭,但360反思不诚恳,周鸿祎本人应对“黑公关”说辞进行道歉。

  但目前周鸿祎本人与360方面还没有正面回应!

  声明:《直面》传媒原创,转载请注明出处。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
直面传媒 返回他的首页
评价 0分

直面传媒如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果