跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股反弹打破黑周四魔咒 白马吃大肉 题材略回暖

2017-12-21 16:04:38阅读(0

  12月21日,A股低开高走,上证指数成功收复3300点,两市共有20家涨停,其中自然涨停15家,与昨天只有3家自然板相比,今天市场人气回暖明显,近几周每逢周四就下跌的魔咒终于破了。

  简单梳理一下涨停的个股:主要包括经济会议公报超预期的环保板块的中环环保300692)、租售同权板块的昆百大A;近期天燃气涨价题材的贵州燃气600903)(成功两连板带动整个板块)、重庆燃气600917),高送转的文科园林002775)(公布10转6),12月21日,在3GPP RAN第78次全体会议上,5G NR首发版本正式冻结,为在2019年开始大规模试验和商业部署的5G NR奠定了基础。5G板块意华股份002897)、广哈通信300711)、科信技术300565)3股涨停,药石科技300725)两连板带动了超跌次新股阿石创300706)、阿克力、坤彩科技603826)反弹涨停。

  今天盘面一大特点是上证50蓝筹大幅反弹,中兴通讯、京东方A、大族激光002008)等白马股大涨,吸金不少。

  从盘面看,虽然指数和个股有所反弹,但真正能吃大肉的个股或板块不多,大盘量能还是没放出来。例如经济会议公报的租售同权概念,除了昆百大一只拉板,其他都是冲高回落,环保板块也是如此,只有中环环保一只涨停。大数据板块海量数据603138)等也是悉数冲高回落。

  盘面比较确定线是涨价题材:各地天然气紧缺新闻频频上头条,贵州燃气两连板,不光带动了天然气板块,也带动了其他涨价题材,例如几年硅锰期货涨停刺激了鄂尔多斯等走强,从盘面看,PTA涨价、染料涨价题材都有拉升表现。

  跌幅榜上基本都是黑天鹅概念,例如国民技术300077)、宣亚国际300612)等,也有一些限售股解禁被打压的,近期解禁比例大的个股还是要注意回避。尾盘,芯片、5g等概念有一波明显回落。

  从题材看:最近市场热点题材主要围绕芯片、5G、新零售、大数据、基因抗癌、涨价等概念反复切换,但每个版块龙头与其他跟风的差距很大,追跟风的很容易被套。有些版块龙头如果出现急速杀跌,倒是可以轻仓参与一下。

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财闻私享 暂无评分
  • 115关注人气
  • 95文章数量
  • 10905访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果