跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2018年来了!欢迎进入中国楼市的“冰河世纪”

2017-12-21 17:58:56阅读(0

  2017年已接近尾声。

  在距离新的一年不足半月的时间里,有关楼市的话题仍霸占着热搜榜。似乎,经历了2017年的寒冬,“房票们”都在期待着2018年春天的来临。

  面对将至的2018年,不少喜欢总结的人正忙着总结,如今年收获了什么?付出了什么又得到了什么?还有什么遗憾!

  没错,过去的2017年,应该是近十年来中国房地产市场最为“困难”的一年,至少四月份开始至今是这样的。

  如果说2017年的楼市的遗憾是什么,我想大多数有房族,或者投资者的遗憾就是没在今年3月份前将手里多余的房子处理掉。

  不过,这个世界从没什么后悔药,也不会有什么时光穿梭机,因为这点后悔只是刚刚开始。

  2018年,所有人都有不同的期望,但对于不少投资房产的人说,希望快点涨回来点,然后尽快处理掉尚攥在手里的房子,平安落地。

  但从目前的形势来看,2018年可能更加煎熬。

  就在临近2018年还是不到一月的时间,各种强烈的信号频出。如二次房改,如公租房建设主体加快组建,再如很多人担心或期望的房产税出台的时间表。

  《直面》小编想再一次强调:种种迹象表明,告别痛苦的2017,或将迎来更艰难的2018。

  但炒房赚翻了的你不要气馁,2017的寒冬要过去了,2018的春天正向你走来,至少,你还可以幻想即将到来的春天是如何的春意盎然、花开叶茂。

  不过,小编需要列举以下信息,或者,它对你有帮助。

  近日,中指院发布的《中国房地产市场2017总结&2018展望》预计,2018年全国房地产市场将呈现“成交回落,价格趋稳,新开工、投资中低速增长”的特点。

  此外,资料表明:国家对楼市调控仍将在持续进行,不会放松,直至长效相应的机制出台。从目前官方的舆论导向来看,在经济大势无重大变化的前提下,2018年楼市调控放松的可能性极小。

  明年或将有一次加息。银行除了国际环境的影响之外,针对楼市的“定向加息”还应该会继续进行,从去年下半年开始,房贷利率在基准利率的基础上上浮就已经有了非常明显的趋势,目前全国房贷平均利率约为5.36%。

  银行对贷款资质审核会更为苛刻,谨慎放贷。针对于往年银行放贷比较开放的态度,2017年银行对于贷款企业或个人的资质审核力度上升了一个等级,2018年也许会更为苛刻,放贷给信誉更好还款能力更优秀的企业和个人,以保证资金的稳定性。

  租售并举&共有产权,将有更多城市成为试点、将有更多扶持策略。国家政府大力推荐租售并举&共有产权,相信会有更多的房企和资金将涌入租赁市场。

  房产税的开征。房产税的已经立法,实施仅在咫尺之间,这在一定程度上又在炒房客的心中深深地补了一刀。

  同时,任志强认为,2018年的低销售量很大程度上将由管理层出台的楼市调控政策引起。管理层出台的限售、限贷等政策会抑制热点城市的房屋销售量,对于开发商来说,在资金充裕的情况下,他们可以牺牲销售量来维持住高房价,但是一旦资金链紧张,开发商降价换销量就没办法。

  十九大报告中再次重申:坚持房子是用来住的、不是用来炒的。这再一次或许预示着2018年将是中国楼市的“冰河世纪”。

  值得一提的是,对于大多数刚需来说,这将是一个好消息。真正的刚需者也许可以考虑入手,但不是所有城市都可以出手购买,一定选择人口净流入、“小学生数”正增长、城市化进程快的中心城市购买房源,泛城市化区域需慎之又慎。

  其实,在老百姓的世界里,房价只有涨和跌两个趋势,很多人压根就没想过,这东西未来很可能根本就卖不出去,一旦国家通过保障房,共有产权房以及廉租房把后面的刚需给接到了另外一个服务器里,那么你手上的房子,还卖给谁去呢,刚需不见了。房子限售了,买房的全都在旁边摇号呢,谁来接你的盘。

  就像现在的燕郊一样,最惨的情况是连中介都关门了,你想卖房子,连个中介都找不到了。虽然价格还很高,但这种价格只是存在于想象之中。而真正把钱拿走的,是卖房子给你的那个人。

  所以,如果你不缺钱,你可以继续等,但能不能再迎来春暖花开,这个不好说,因为房子依然在建,税制改革也依然在进行,所以时间不是你的朋友,而是你最大的敌人。如果你缺钱了,那可能就非常难受。就像电视剧里日昌和挤兑一样,刚开始,在没有形成预期之前,你手上的银票还能打折卖掉。一旦形成了挤兑预期,都知道他还不出钱了,那张银票就是废纸一张。(《直面》传媒原创,作者:褚娟。部分内容来自:中国新闻网,中国经营网,网易新闻。)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
直面传媒 返回他的首页
评价 0分

直面传媒如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
直面传媒 暂无评分
  • 1622关注人气
  • 198文章数量
  • 69211访问量
  传递价值资讯,撰写独家的财经分析,对时事持续的关注与解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果